Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение
Пресные лепешки с начинкой
Очень вкусные
Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом В«xseniaВ».В Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":
Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие В«секретыВ», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.
В
Так что, после подобного В«курса теорииВ» я был уверен -В лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: В«испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делатьВ», а вышло очень даже неплохо.
А вот продукты для лепешек:
- 300 мл воды;
- три стакана (по 200 мл) муки пшеничной;
- 200 г брынзы;
- половина сладкого перца;
- половина чайной ложки соли;
- растительное масло для жарки.
Мандарины в рецепт не входят, это новогодний атрибут. В стаканах не водка, а вода, большой – 200 мл, маленький – 100, итого 300. Три танкиста выпили по триста…
Вообще в начинку можно класть все, что душе угодно, или все, что найдется в холодильнике: твердый сыр, фарш, яблоки, варенье…
Тесто я делал так: просеял в миску муку и сделал по центру воронку.
Воду вылил в кастрюлю, добавил половину чайной ложки соли и поставил на огонь.
Накрыл крышкой, а то половина воды враз испарится. Получившийся кипяток вылил в муку
и замесил тесто, сначала ложкой, а потом руками, только осторожно – горячо!
Получилось эластичное тесто, которое почти не липнет к рукам.
Накрыл его влажной салфеткой, чтобы не высыхало, и на полчасика отставил В«отдыхатьВ».
Займусь начинкой. Решил сделать ее из брынзы, зелени и сладкого перца.
Кусочек брынзы (200 г) натер на крупной терке.
Необычно теплое начало зимы позволяет свободно купить на рынке укроп и петрушку. Мелко нарезаю по пучку этой зелени, добавляю к сыру.
Ну и захотелось мне в пресные лепешки сладкого перчика добавить, тоже меленько его нашинковал.
Даже сделаю так: пожарю часть лепешек просто с сыром и зеленью, а в начинку для остальных добавлю еще и перец.
Тесто вынул из посуды, руки можно смазать немного растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Прежде, чем работать с тестом, стол нужно посыпать слегка мукой, в процессе раскатывания, тоже добавлять понемногу муку на стол и тесто. Далее тесто растягиваю в жгут, и нарезаю его кусочками примерно с куриное яйцо, кусочки скатал в шарики.
Каждый шарик раскатываю в тонкую (около 1 мм) лепешку.
На половину лепешки выкладываю тонким слоем начинку, оставляя немного свободного края.
Складываю лепешку пополам. Край даже не нужно защипывать, достаточно его обрезать аккуратно ножом.
Готовые лепешки с начинкой обжариваю в большом количестве раскаленного растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Чтобы они не надувались как воздушные шарики, прокалываю прямо на сковороде вилкой или ножом. Жареные лепешки кладу на салфетки, пусть уйдет лишнее масло.
Когда лепешки горячие, с пылу-с жару, корочка у них хрустящая, а когда остывают, хрустят уже меньше, но вкусные все равно.
Пока пробовал только с такой начинкой, в другой раз поэкспериментирую с чем-нибудь сладеньким. Пробуйте и вы, вроде бы обо всем рассказал, пресные лепешки должны получиться с первого раза.
В
Комментариев нет:
Отправить комментарий