Это цитата сообщения Шугалей_Ирина Оригинальное сообщение
http://ona-znaet.ru/publ/24-1-0-890
В
Блюда из куриного филе – обладают восхитительным вкусом и никого не оставят равнодушными. Обычно куриное филе – это белое мясо куриных грудок, которое считается очень полезным и ценится за диетические качества. Это очень легкое, нежирное, легкоусвояемое мясо, с минимальным содержанием холестерина.
Блюда из куриного филе
В
В
Из филе можно приготовить массу самых разнообразных блюд. Его можно жарить, варить, запекать, панировать, фаршировать, тушить. Куриное филе подходит для приготовления салатов, супов, горячих блюд, закусок, пирогов и т.д. Оно прекрасно сочетается со всеми овощами, рисом, грибами, сыром и даже с фруктами. Блюда из куриного филе ценятся в первую очередь за то, что они готовятся очень просто и быстро, позволяют сэкономить время на обработке курицы. Такие блюда подойдут и для обычного ужина, и для праздничного стола, и для тех, кто соблюдает диету.
Вот несколько разнообразных и аппетитных блюд из куриного филе.В
Куриное филе под шубой - рецепт
Ингредиенты:В 4 луковицы, 600 г филе курицы, лимонный сок, 200 г сыра, майонез, 2 морковины, соль и перец.В
Нарежьте филе небольшими кусочками, посолите и поперчите их, добавьте лимонный сок и майонез. Оставьте мариноваться на 40 минут. Натрите на терке морковь и сыр, мелко нашинкуйте лук. Теперь на противень выложите слоями сначала курицу, затем лук, морковь и сверху сыр. Смажьте тонким слоем майонеза и запекайте в духовке 30 минут.
Рулет из куриного филе - рецепт
Ингредиенты:В 500 г филе, 70 г сыра, 2 зубчика чеснока, 250 г творога, перец, соль, зелень.
Сыр натрите на терке, зелень мелко нарежьте, подавите чеснок и перемешайте их с творогом. Полученную массу посолите и тщательно перемешайте. Отбейте куриное филе, посолите и поперчите его. Теперь на каждый кусочек курицы выложите сырно-творожную начинку и аккуратно заверните их в рулетики, закрепите зубочисткой или перевяжите ниткой. Выложите рулеты на сковороду и обжарьте до золотистой корочки. А затем поставьте мясо томиться в духовку на 20 минут.
Салат из курицы В«НаслаждениеВ» - рецепт
Ингредиенты:В 300 г куриного филе, 4 яйца, банка кукурузы, 50 г сыра, майонез, соль, 200 г хлеба.В
Куриное филе отварите и нарежьте маленькими кусочками. Яйца отварите и порежьте кубиками. Перемешайте компоненты и добавьте сыр, натертый на мелкой терке. Хлеб нарежьте кубиками, посолите и обжарьте на сковороде. Добавьте к курице кукурузу и сухарики, перемешайте все компоненты и заправьте майонезом. Украсьте салат зеленью и дольками лимона.
Куриное филе, тушеное со сметаной - рецепт
Ингредиенты:В куриное филе 500 г, 1 луковица, растительное масло, сметана, соль.
Филе нарежьте небольшими кусочками и выложите их на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Слегка обжарьте в течение 3 минут и добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите и жарьте до готовности лука. Затем добавьте сметану и немного воды. Убавьте огонь и тушите 15-20 минут.В
Оладьи из курицы - рецепт
Ингредиенты:В 500 г куриного филе, 3 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, укроп, соль, перец.
Филе курицы пропустите через мясорубку и добавьте к нему измельченные яйца, укроп, чеснок. Все хорошенько посолите, поперчите и перемешайте. Такой фарш можно хранить в холодильнике несколько дней и готовить оладьи по мере необходимости. Добавьте к фаршу муку, при помощи ложки выложите оладьи на сковороду и жарьте на растительном масле.
Котлеты по-киевски - рецепт
Ингредиенты:В 400 г филе, 60 г сливочного масла, 100 г панировочных сухарей, 3 яйца, соль, перец, 400 г топленого масла.
Возьмите 2 кусочка сливочного масла и придайте и форму шишек, уберите в морозилку на 10 минут. Куриное филе отбейте в тонкие пласты по 5-7 мм, посолите и поперчите с обеих сторон и уложите их на пленку. Достаньте В«шишкиВ» из масла и заверните их в филе. Придайте котлетам продолговатую форму. В небольшом сотейнике с толстым дном разогрейте масло. Каждую котлету сначала обмакните во взбитые яйца, затем в панировочные сухари, затем снова в яйца. Положите котлеты в разогретое масло и обжарьте до золотистой корочки, периодически переворачивая их. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Блюда из куриного филе
В
В
Комментариев нет:
Отправить комментарий