четверг, 23 августа 2012 г.

Тающий шоколад


Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Тающий шоколад

В 
Тающий шоколад



Этот десерт желательно есть вдвоем, чтобы никто не мешал и не отвлекал, потому что шоколад постепенно остывает и застывает.
Ингредиенты (пропорция на двоих):

- 80 г черного шоколада (минимум 60% какао)
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца- 40 г сахара
- 30 г муки
- форма для выпечки диаметром 20 см с высотой бортиков не менее 5 см
В В 

Тающий шоколад

Для начала надо растопить 80 г шоколада и 50 г масла.

Тающий шоколад

Два яйца хорошо размешайте с 40 г сахара.

Тающий шоколад

Добавьте растопленный шоколад.

Тающий шоколад

Всыпьте 30 г муки, перемешайте хорошо.

Тающий шоколад

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой формочкам. Хочу заметить, что мне нравится посыпать формы для шоколадных изделий мукой, она замечательно оттеняет шоколад, какая-то патина получается. Если вы против - посыпайте формы какао.

Тающий шоколад

Выпекать при 210С 10 минут. Дайте остыть минут 5, а потом аккуратно переверните на тарелку, прижав тарелку к формочке

Тающий шоколад

Добавьте крем или мороженое и подавайте, пока пирожное теплое! Его надо проткнуть ложечкой, чтобы шоколадный крем вытек и смешался с соусом или подтаявшим мороженым.

Тающий шоколад

Если печь 15 минут, серединка загустеет.

Тающий шоколад

В 

В 

Серия сообщений "шоколад":
Часть 1 - Шоколадная колбаса
Часть 2 - Домашние шарики "Баунти"
Часть 3 - Конфеты с шоколадом и сиропом "Гренадин"
Часть 4 - Тающий шоколад

Комментариев нет:

Отправить комментарий