среда, 9 октября 2013 г.

интересный свекольный пирог

пирог (368x269, 40Kb)

Хочу очень попробовать этот пирог, который готовили в передаче у нас в Украине" Все буде добре"и очень хвалили его. Здорово.Теперь можно спокойно делать соки и есть куда девать жмых от свеклы и моркови. Я думаю. что можно попробовать точно такое сделать из моркови.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Яйца 4 шт
Свекла 300 г
Сахар (для теста) 150 г
Какао 1 ст.л.
Мука 60 г
Грецкие орехи 250 г
Разрыхлитель 15 г
Клюква 200 г
Сливки 150 г
Сахарная пудра 150 г
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу

Приготовление пирога

Свеклу натираем на мелкой терке. Если свекла очень сочная, откидываем ее на сито и даем стечь соку.

Белки взбиваем в крутую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем какао, муку, измельченные грецкие орехи, разрыхлитель, соль и свеклу. Хорошо перемешиваем и небольшими порциями соединяем с взбитыми белками.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и какао. Выкладываем в форму тесто и помещаем в разогретую до 180 С духовку на 60 минут.

В 

Приготовление клюквенной пропитки

Клюкву перебиваем блендером в пюре. Выкладываем в сотейник, доводим до кипения, увариваем на половину объема и добавляем сахар. Варим до загустения.

В 

Подача и сервировка пирога

Пирог вынимаем из формы и даем остыть. Разрезаем вдоль на две части и пропитываем срез клюквенной пропиткой. Сливки взбиваем с сахарной пудрой. Наносим сливки на верхнюю часть пирога и украшаем ягодами клюквы. Оставляем на ночь, чтобы пирог пропитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий