воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Торт Везувий


Торт «Везувий»
 
  • Этот торт идеально подойдёт для новогоднего стола.

    Потребуется:
    Тесто: яйцо - 2 шт; сахар - 75 г; масло сливочное - 150 г; мука - 275 -300 г (приблизительно); сметана - 2 ст. ложки; разрыхлитель - 1 ч.ложка (без горки); щепотка соли.
    Начинка: чернослив б/к  26 шт; орехи грецкие; коньяк  30 мл
    Крем: сметана (42%) -200 мл; сливки (30%)  200 мл; 1 ст.ложка сах. пудры

    Приготовление:


    Чернослив залить коньяком и оставить пропитываться на 3 часа.
    Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто (оно должно получиться пластичным, но не должно липнуть к рукам). Тесто убрать в холодильник на 1 час.
    Разделить тесто на три части - первую часть теста раскатать и выложить в форму для выпечки (у меня силиконовая диам. 23 см), наколоть вилкой и поставить выпекать на 25 минут в разогретой до 180 С духовке. Из остальных двух частей сделать 26 шариков. Раскатать каждый в лепешку, на нее положить чернослив, начиненный четвертинкой грецкого ореха и завернуть в колобок.
    Колобки выложить на застеленный пергаментом противень, выпекать приблизительно 30-35 минут.
    Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, добавить сметану и коньяк (оставшийся от маринада).
    Корж смазать уже готовым кремом, затем каждый колобок промазать кремом и уложить на корж пирамидкой.
    Сверху торт полить теплой шоколадной помадкой (я использовала готовую). Оставить на ночь при комнатной температуре (чтобы пропитался). Утром убрать в холодильник минимум на 3 часа.

    Совет: для снижения калорийности крема я использовала сливки жирностью 20%, которые взбила с двумя пакетиками загустителя для сливок. Автор Ирина Милова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий