четверг, 19 декабря 2013 г.

луковый пирог

луковый пирог
На днях сделала очень вкусный луковый пирог. Настолько, что дочь не могла понять из чего он. Сказала, что как будто  с мясом.Очень просто делала. Сделала по рецепту слоеное тесто , которое делается без рук с помощью ножа. Думаю, что можно взять и готовое, но я предпочитаю делать все сама.  Для начинки взяла лук 700 гр, 3 яйца, твердый сыр 80 - 100 гр  ( я не взвешивала), 2 стол.ложки сметаны, 1 стол.ложку майонеза  и 0.5 ч. л. соды. без горки. Посолить, поперчить по вкусу.  Лук я брала красный.  Размеры листа у меня   26 на 16 и высота 4 см.
Пишу рецепт для дочери.
На лист положить пергаментный лист, слегка смазать его. Тесто раскатать на пирог не очень тонко и не толсто, где-то 4-5 мм толщиной. . Положить с бортиком на подготовленный лист.  Натереть сыр на терке, отложить пока. Порезать лук пополам и еще раз пополам, а потом  мелко порезала на эти части. Лук пассеровать на небольшом количестве растительного масла.  Дать остыть. Разбить 3 яйца, туда положить тертый сыр, сметану с содой, остывший лук. Перемешать эту массу и выложить на лист. Выпекать при температуре 200 градусов 40 - 45 минут,  до румяной корочки. 
Получилось вот что:
DSC04755 (700x525, 188Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий