понедельник, 21 января 2013 г.

Овсяные каши

47 рецептов овсяных каш

Кулинарный рецепт овсяной каши не сложный, и вместо печки мы используем духовку. Для того, чтобы овсяная каша получилась нежной, крупу нужно заблаговременно замочить, я это делаю утром перед работой, чтобы сразу же после прихода домой поставить ее готовить. Варить овсянку можно и в микроволновке – так, конечно, будет быстрее, – но рекомендую попробовать именно этот рецепт.

овсяная каша рецепт

Ингредиенты для рецепта овсяной каши:

  • цельная овсяная крупа – 1 стакан;
  • молоко – 2 стакана;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Рецепт овсяной каши:

1. Крупу промываем и заливаем водой минимум на 4-5 часов.

2. Затем снова моем, наливаем в кастрюльку 3 стакана холодной воды, высыпаем овсянку. Варим на слабом огне около 40 минут после закипания.

3. После этого добавляем молоко, сахарный песок, щепотку соли и провариваем кашу до тех пор, пока она не начнет густеть.

4. Перекладываем кашу в казанок или глиняный горшочек и помещаем ее в разогретый примерно до 160оС духовой шкаф на 1-1,5 часа.

5. Вынимаем овсянку из духовки, выкладываем в тарелки, кладем в каждую кусочек маслица и подаем к столу.

По желанию в кашу можно положить варенье, сухофрукты, сгущенку или подать ее с тостами, бутербродами, сухариками и др.

ДАЛЕЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ:

http://www.gotovim.ru/recepts/groats/porridg/

Комментариев нет:

Отправить комментарий