В преддверии Нового года хочу поделиться с Вами, друзья, интересным блюдом из моего прошлого – вкусом моего детства. Этот Зимний салат (так его называли в моей семье) или Липовая шуба (как называли его гости, удивляясь, что это все же не Селедка под шубой) всегда присутствует на моем праздничном столе, пусть хотя бы маленькая тарелочка.
В
Итак, нам понадобится незамысловатый набор продуктов:
Говядина (мякоть) – около 200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Свекла – 2 шт.
Сметана + майонез
Соль, перец – по вкусу
Все ингредиенты обжариваются и слегка протушиваются по отдельности на небольшом количестве растительного масла:
Очень мелко нарезанное мясо с луком
В
Мелко нарезанный картофель
В
Тертая на крупной терке свекла
В
Теперь собираем салат слоями - мясо, картофель, свекла, промазывая каждый слой нежирной сметаной с майонезом 50х50 (или только сметаной, или только майонезом, но мне нравится ТО сочетание – 1:1)
В
В
В
Салат готов. Надо сказать, что теплым он вполне идет как второе блюдо, сочетание весьма удачное!
Теперь сидящие на диете могут закидать меня тапками. Но это очень вкусно!
Комментариев нет:
Отправить комментарий