воскресенье, 25 ноября 2012 г.

ДВУХЦВЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ

ДВУХЦВЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Куриный фарш 400 гр

В В В В В В В В В В В В В В В В  Свинной фарш 300 гр

В В В В В В В В В В В В В В В В  Светлый хлеб 4 ломтика ( 0, 5 батона )

В В В В В В В В В В В В В В В В  Лук 2 шт.

В В В В В В В В В В В В В В В В  Чеснок 3 зубчика

В В В В В В В В В В В В В В В В В Морковь 2 средние

В В В В В В В В В В В В В В В В  Укроп, петрушкаВ или любимая Вами зеленьВ -В по вкусу

В В В В В В В В В В В В В В В В  Яйцо 1 шт. ( заменила 1 средним сырымВ картофелем

В В В В В В В В В В В В В В В В В потереть на мелкой теркеВ )

В В В В В В В В В В В В В В В В  Горчица 1 ст. л

В В В В В В В В В В В В В В В В  Соль, приправы по вкусу.

Готовим фарш 2 видов.

Хлеб замочим в небольшом колличестве воды.

Измельчаем лук, чеснок, добавляем в фарш вместе с хлебом и яйцом ( взбитым с солью ).

Сдабриваем специями и горчицей. Хорошо вымешиваем фарш, тщательно отбиваем ( раз 30 ).

Морковь трем на терке или измельчаем комбайном. Зелень ( помыв, обсушив ) мелко режем.

Делим фарш на 2 половины, в одну добавляем тертую морковь, в другую зелень ( тщательно вымешиваем каждый ).

Берем морковный фарш, формируем лепешку, поверх выкладываем фарш с зеленью. Не смешивая, формируем котлеты.

Жарим до нежно - золотистой корочки. Доливаем немного воды, кладем лавровый ( ошпаренный кипятком ) лист и перец горошком, тушим минут 10 на малом огне.

Лавровый лист убрать и можно кушать)))

Нежные, сочные, радующие глаз котлеты)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий