Свекольная икра
Свекла 3 средних ( гр 550 )
В В В В В В В В В В В В В В В В Морковь 4 средних ( гр 400 )
В В В В В В В В В В В В В В В В Лук 4 средних ( гр 350 )
В В В В В В В В В В В В В В В В Чеснок 8 зубков
В В В В В В В В В В В В В В В В Вода ( горячая ) 1 стакан ( 220 мл )
В В В В В В В В В В В В В В В В Лимон 0, 5 шт.
В В В В В В В В В В В В В В В В Сахар 1 ч. л
В В В В В В В В В В В В В В В В Специи по вкусу
В
Свеклу отварить или запечь ( Делала в микроволновке. Помыть свеклу, наколоть вилкой шкурку, положить в жаростойкую посуду, накрыть крышкой, готовить при полной мощности около 13 минут. Доставать посуду прихватками (В очень горячо!В ). Остудить, очистить, натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.
Морковь натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.
Раскалить растительное масло в сковороде, обжарить мелко - порезанный лук, добавить мелко - порезанный чеснок ( готовить несколько секунд ), присоединить морковь ( хорошо перемешать ).
Влить горячую воду по краю, дать закипеть, огонь убрать до малого, тушить минут 15 ( до испарения жидкости и мягкости моркови ).
Можно пробить блендером для более гладкой структуры.Добавить свеклу, специи ( немного молотого кориандра, кайенского перца ), сок лимона, сахар. Готовим на малом огне минут 15.
Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде))) Хороший гарнир для котлет))
Комментариев нет:
Отправить комментарий