воскресенье, 25 ноября 2012 г.

свекольная икра

Свекольная икра

Свекла 3 средних ( гр 550 )

В В В В В В В В В В В В В В В В  Морковь 4 средних ( гр 400 )

В В В В В В В В В В В В В В В В  Лук 4 средних ( гр 350 )

В В В В В В В В В В В В В В В В  Чеснок 8 зубков

В В В В В В В В В В В В В В В В  Вода ( горячая ) 1 стакан ( 220 мл )

В В В В В В В В В В В В В В В В  Лимон 0, 5 шт.

В В В В В В В В В В В В В В В В  Сахар 1 ч. л

В В В В В В В В В В В В В В В В  Специи по вкусу

В 

Свеклу отварить или запечь ( Делала в микроволновке. Помыть свеклу, наколоть вилкой шкурку, положить в жаростойкую посуду, накрыть крышкой, готовить при полной мощности около 13 минут. Доставать посуду прихватками (В очень горячо!В ). Остудить, очистить, натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.

Морковь натереть на терке или измельчить с помощью комбайна.

Раскалить растительное масло в сковороде, обжарить мелко - порезанный лук, добавить мелко - порезанный чеснок ( готовить несколько секунд ), присоединить морковь ( хорошо перемешать ).

Влить горячую воду по краю, дать закипеть, огонь убрать до малого, тушить минут 15 ( до испарения жидкости и мягкости моркови ).

Можно пробить блендером для более гладкой структуры.Добавить свеклу, специи ( немного молотого кориандра, кайенского перца ), сок лимона, сахар. Готовим на малом огне минут 15.

Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде))) Хороший гарнир для котлет))

Комментариев нет:

Отправить комментарий