среда, 7 ноября 2012 г.

Киевский торт

nastojashij-kievskij-tort (500x447, 150Kb)Я впервые попробовала самодельныйВ  КиевскийВ  торт,В  которыйВ  полностьюВ  напомнилВ В  настоящий . Как - тоВ  вВ  Киеве купила КиевскийВ  тортВ  и меняВ  удивило, как отличается он от Советского торта, аВ  вотВ  домашний мне понравился. Все так как мне рассказали.

Вот этот рецепт и описание:.

Вся посуда в которойВ  готовятся и выпекаются коржи должна быть обезжирена.

Хорошо отделить белки от желтков.
5 белков на каждый корж.

ВзбиватьВ  коржи отдельно,В  А В  выпекать коржиВ  разных наВ  разныхВ  противнях ( формах), ноВ  в одно время. Если одна только форма, то выпекать конечно можно и в разное время. Только обязательно каждый корж замешивать непосредственно перед выпечкой. В этом случае делить тесто нельзя.

На один корж: 5 белков + 1 ст. сахара + половина ч. л. лимонного сока.
В В В В В В В В В В В В В В В В  Сначала взбивать белки без сахара, как увеличится в два разаВ  вылитьВ В  лимонный сок. Затем,В  постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до тягучегоВ  состояния.В  Как взобьетеВ  добавьтеВ  1 стакан дробленных, но не мелко ореховВ  ( любых).В  В расчете наВ  каждый корж.В  Я пробовала сВ  орехами пекан,В  но я буду делать с грецкими орехами.В 

ПокрытьВ  два противняВ  фольгой.В  Фольгу не смазывать!!! Вылить тесто на противни.

Подготовить духовку: нагреть её до 100 С. Поставить противни (сразу два )в подготовленную духовку и сразу увеличить температуру до 150 С.

При такой температуре подержать 15 мин.В  Коржи должны подняться. Теперь опустить температуру до 100 С и держать в духовке 2-2,5 часа. Затем их можно вынуть или оставить на ночь и духовке, еслиВ  выпекаетеВ  вечером.

Крем:
1 б сгущенногоВ  молока не вареного ( по-моему можно по желанию)В  + 240 гр сливочногоВ  масла + 1 ст. л. какао.

Крем на любителя. Моя дочь делает кремВ  1 б. сгущенки на 400 гр сл. масла.

Укладка:
Корж, на первый корж крем + еще орехи.

Второй корж. На второй корж крем + еще орехи.
Украсить по желанию.В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий