Я впервые попробовала самодельныйВ КиевскийВ торт,В которыйВ полностьюВ напомнилВ В настоящий . Как - тоВ вВ Киеве купила КиевскийВ тортВ и меняВ удивило, как отличается он от Советского торта, аВ вотВ домашний мне понравился. Все так как мне рассказали.
Вот этот рецепт и описание:.
Вся посуда в которойВ готовятся и выпекаются коржи должна быть обезжирена.
Хорошо отделить белки от желтков.
5 белков на каждый корж.
ВзбиватьВ коржи отдельно,В А В выпекать коржиВ разных наВ разныхВ противнях ( формах), ноВ в одно время. Если одна только форма, то выпекать конечно можно и в разное время. Только обязательно каждый корж замешивать непосредственно перед выпечкой. В этом случае делить тесто нельзя.
На один корж: 5 белков + 1 ст. сахара + половина ч. л. лимонного сока.
В В В В В В В В В В В В В В В В Сначала взбивать белки без сахара, как увеличится в два разаВ вылитьВ В лимонный сок. Затем,В постепенно добавляя сахар, взбивать миксером до тягучегоВ состояния.В Как взобьетеВ добавьтеВ 1 стакан дробленных, но не мелко ореховВ ( любых).В В расчете наВ каждый корж.В Я пробовала сВ орехами пекан,В но я буду делать с грецкими орехами.В
ПокрытьВ два противняВ фольгой.В Фольгу не смазывать!!! Вылить тесто на противни.
Подготовить духовку: нагреть её до 100 С. Поставить противни (сразу два )в подготовленную духовку и сразу увеличить температуру до 150 С.
При такой температуре подержать 15 мин.В Коржи должны подняться. Теперь опустить температуру до 100 С и держать в духовке 2-2,5 часа. Затем их можно вынуть или оставить на ночь и духовке, еслиВ выпекаетеВ вечером.
Крем:
1 б сгущенногоВ молока не вареного ( по-моему можно по желанию)В + 240 гр сливочногоВ масла + 1 ст. л. какао.
Крем на любителя. Моя дочь делает кремВ 1 б. сгущенки на 400 гр сл. масла.
Укладка:
Корж, на первый корж крем + еще орехи.
Второй корж. На второй корж крем + еще орехи.
Украсить по желанию.В
Комментариев нет:
Отправить комментарий