Пирог ароматный, медово - банановый.
В Это не пирог, а ароматное облако какое - то. Тает во рту,В пробуйте на здоровье!
Необходимо: Мука 315 гр
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Сода 1 ч. л
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Разрыхлитель 1 ч. л
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Корица 1 ч. л
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Соль 0, 5 ч. л
Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать.
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Сливочное масло 140 гр ( заранее достать из холодильника )
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Коричневый сахар 120 гр ( в столовой ложке 25 гр )В чтобы заменить коричневый сахар на простой нужно взять 9 частей сахара и 1 часть меда.
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Мед 150 мл
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В Бананы 2 шт.
Мягкое масло взбить с сахаром ( 2 - 3 минуты ), добавить мед ( взбить ), по одному яйца ( тщательно взбивая каждое ). Должна получиться пышная мягкая масса.
Бананы размять. В несколько приемов добавить бананы и медово - яичную смесь в мучную, хорошо перемешать.
Духовку нагреть до 180 гр.
Форму ( у меня прямоугольная 15 на 27 ) выстелить пекарской бумагой ( смазать бумагу подсолнечным маслом ), выложить в форму тесто. Сверху вдавила в тесто ягоды сушеной калины, можно делать с орехами. Выпекать 40 - 45 минут ( через 20 минут прикрыть верх пирога пекарской бумагой ).
Чудесный пирог, нежный и очень ароматный! Приятных мгновений вам!
Комментариев нет:
Отправить комментарий