пятница, 1 февраля 2013 г.

медово - банановый

gbhjy (480x360, 50Kb)

Пирог ароматный, медово - банановый.

В Это не пирог, а ароматное облако какое - то. Тает во рту,В  пробуйте на здоровье!

Необходимо: Мука 315 гр

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Сода 1 ч. л

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Разрыхлитель 1 ч. л

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Корица 1 ч. л

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Соль 0, 5 ч. л

Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль, перемешать.

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Сливочное масло 140 гр ( заранее достать из холодильника )

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Коричневый сахар 120 гр ( в столовой ложке 25 гр )В  чтобы заменить коричневый сахар на простой нужно взять 9 частей сахара и 1 часть меда.

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Мед 150 мл

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Яйца 2 шт. ( заранее достать из холодильника )

В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  Бананы 2 шт.

Мягкое масло взбить с сахаром ( 2 - 3 минуты ), добавить мед ( взбить ), по одному яйца ( тщательно взбивая каждое ). Должна получиться пышная мягкая масса.

Бананы размять. В несколько приемов добавить бананы и медово - яичную смесь в мучную, хорошо перемешать.

Духовку нагреть до 180 гр.

Форму ( у меня прямоугольная 15 на 27 ) выстелить пекарской бумагой ( смазать бумагу подсолнечным маслом ), выложить в форму тесто. Сверху вдавила в тесто ягоды сушеной калины, можно делать с орехами. Выпекать 40 - 45 минут ( через 20 минут прикрыть верх пирога пекарской бумагой ).

Чудесный пирог, нежный и очень ароматный! Приятных мгновений вам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий