
В В этом рецепте я расскажу вам, как можно самостоятельно приготовить нежный, вкусный яичный сыр. Называется он так потому, что варится сыр с яйцами (целых восемь штук добавляется). Результат просто восхитителен.В
В
Итак, нам понадобятся яйца, как уже выше было сказано восемь штук, молока один литр, один стаканчик домашнего кефира или магазинной сметаны, по одной чайной ложечке сахара и соли.В
В
восемь яиц разбиваем в кастрюльку, добавляем молока один литр и соль с сахаром. Венчиком все хорошенько взбиваем, выливаем либо сметану, либо кефир (не принципиально) и ещё раз размешиваем. Теперь кастрюльку ставим на водяную баню и ровно сорок минут прогреваем. По истечении указанного времени в нашей кастрюльке должны отделиться хлопья от сыворотки. Как только это произошло - снимаем с водяной бани, в сито с марлей переливаем массу, сыворотка отделится, узелок марли подвешиваем ненадолго и в холодильник под пресс ставим. Под прессом яичный сыр должен находиться не менее пяти часов.В
После этого марлю снимаем, сыр нарезаем и к чаю подаем. Очень вкусно!В
Комментариев нет:
Отправить комментарий