пятница, 5 июля 2013 г.

майонез без яиц

Домашний майонез

3911919_getImage_1 (640x480, 61Kb)

В 

Из двойной нормы получается 900 граммовое ведерко этого густого соуса.

Ингредиенты:

- 150 г молока

- 150 г подсолнечного масла без запаха

- горчица-1 ч.л ( можно по вкусу)

- соль, сок лимона - по вкусу

1. Влить в емкость масло и молоко (масло тут не обязательно лить по каплям) и взбить блендером. Взбивать минуты 3-4.

2. В середине взбивания положить горчицу и соль. Попробовать на вкус.

3. Как масса эмульгируется, станет белоснежной и похожей на не очень густую сметану, влить, не прекращая взбивания, сок лимона.

4. Масса очень быстро загустеет и примет майонезный вид.Я влила примерно 1-2 ложки сока. По рецепту было - половинка лимона..

Комментариев нет:

Отправить комментарий