пятница, 5 июля 2013 г.

Бездрожевое слоеное тесто


ПревосходноеВ  тесто. На днях дочь попросила сделать т бездрожжевое слоеное тесто для таджикской самбусы. А по русски самса. Сделала первый раз строго по рецепту, кстатиВ  который у меня есть. Теперь знаю, что это тесто великолепное и подходит для выпечки, как несладкой. так и сладкой. Можно делать, слойки, пироги и т.д.
1.

DSC03842 (700x525, 514Kb)

2.
DSC03845 (700x525, 354Kb)

Нам потребуется:

300 грамм масла или маргарина (не нужно, чтоб было растаявшим)

500 грамм (4,5 ст.) муки

1 яйцо

1/2 чайной ложки соли

1 чайная ложка лимонного сока.

РУКАМИ ТЕСТО НЕ ДЕЛАТЬ,В  ТОЛЬКО С ПОМОЩЬЮ ХОЛОДНОГОВ  НОЖА.
Смешать муку с маргарином, перерубив в крошку ножом. Как можно меньше касаться теплыми руками.
Отдельно в стакан бъемом 250 мл разбить яйцо, добавить соль и лимонный сок, а доверху долить водой, затем все перемешать.
Влить эту смесь в мучную крошку и быстро вымешать тесто (опять же лучше не руками). Если получилось жидковато за счет растаявшего маргарина, муку не добавлять!!!! Положить в холодильник на час.

Тесто готово.
Выпекать при 400 F или 200 C не менее 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий