понедельник, 1 июля 2013 г.

Лженаполеон по быстрому

В«НаполеонВ» не хуже настоящего!

Вспомнила об одном рецепте, который увидела у Любы Холомоновой
на сайте 4vkusa.mirtesen.ру

Делюсь рецептом.
47
Ингредиенты:
800-900 гр готового слоёного теста (у меня замороженное)
350 мл молока
4 яйца
1 банка сгущённого молока (в оригинале варёное сгущённое молоко)
100 гр сахара
2-3 ст л муки
250 гр сливочного масла



Разогреваем духовку до 220 градусов
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на неё слоёное тесто и даём ему разморозиться.
Затем режем его на прямоугольнички, примерно 2х3 см.
Ставим противень в духовку, печём тесто до красивого румянца. Остужаем
42

Для крема смешиваем миксером яйца с мукой, добавляем сахар, молоко и сгущёнку.
Хорошо перемешиваем и ставим на огонь.
Нагреваем, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.
Когда крем немного загустеет, снимаем с огня и немного остужаем.
В тёплый крем добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем всё миксером до однородности.

Остывшие прямоугольнички теста выкладываем в чашку, разминаем их немного.
Немного крошки откладываем для украшения торта.
Выливаем на тесто крем и хорошо перемешиваем
45

Форму для торта выкладываем пищевой плёнкой, выкладываем в неё наш будущий торт.
Приминаем ложкой, накрываем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
46

Вынимаем торт из формы, выкладываем на тарелку и обсыпаем крошкой.
Наслаждаемся с чашечкой кофе!
48

Комментариев нет:

Отправить комментарий