пятница, 5 июля 2013 г.

Рецепт творожного кекса

Рецепт творожного кекса

Ингредиенты для приготовления творожного кекса:Ингредиенты для приготовления творожного кекса

мука - 300 г;
сливочное масло - 150 г;
сахар - 300 г;
нежирный творог - 250 г;
яйца - 4 шт.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
цедра 1 лимона.
для лимонной глазури:
лимонный сок - 2 ст. л.;
сахарная пудра - 100 г.

Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.Замороженное сливочное масло натереть на терке и смешать с сахаром в крошку.

Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.Добавить творог, взбить миксером до однородной массы.

По одному добавить яйца, взбить.

По одному добавить яйца, взбить.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно всыпать муку в творожное тесто, постоянно размешивая миксером. Добавить в тесто лимонную цедру, перемешать.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Выложить тесто в форму для выпечки. Равномерно распределить, чтобы не было пустот. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Приготовить лимонную глазурь. Для этого в сахарную пудру добавлять постепенно лимонный сок и размешивать. Кекс остудить, вынуть из формы, полить глазурью, украсить.

Творожный кекс готов.

Творожный кекс

Комментариев нет:

Отправить комментарий