суббота, 21 июля 2012 г.

сладенькие огурчики


Это цитата сообщения elfochka07 Оригинальное сообщение

Сладенькие огурчики от Маркиной

Рецепт из интернета.

Фото

В "Этот рецепт я заполучила от мамы моей коллеги по фамилии Маркина, в честь нее и называю его. Эта моя коллега в долгие годы совместной работы на каждый наш сабантуй приносила баночку ассорти, мы первым делом сметали ее, отдавая похвалы маме , которая закрыла эти прекрасные консервы. Коллектив наш распался , а мне, наконец - то удалось выпросить рецепт! Yahoo!

В Этим рецептом можно закрывать не только огурцы, но и помидоры, так же делать ассорти, в прошлый год я в 3-х литровую банку напихала огурцов, помидорок,перец болгарский порезала колечками, морковку, лук, цветную капусту, брюссельскую и кабачки-патиссоны. Получилось просто отлично!!! В этом году только огурцы успела сунуть, но позже всего гапихаю, обязательно!Овощи получаются сладенькие. огурцы хрустят. а уксуса совсем не чувствуется, про рассол вообще молчу."

В 

В Все как обычно, моем тщательно овощи и зелень, огурцы замачиваю на ночь,помидоры прокалываю, чтоб не лопнули, в стерильные банки закладываем специи , овощи и зелень(я кладу зонтики укропа, листья смородины, вишни, эстрагон, хрен, можно острый перец колечками, чеснок,перец горошек душистый, лавровый лист), и прямо в банках заливаем кипятком и прикрываем стерильными крышками на 10 минут. Потом всю воду в раковину сливаем, а овощи тут же заливаем рассолом кипящим.

В Рассол:

В 1,5 литр воды;

В 160 грамм сахар;

В 60 грамм соль(крупная);

В 60 грамм уксус 9%;

В Залили рассолом, крышками закрутили, перевернули и до остывания. Храним дома, я на кухне в шкафу

В Позже выложу фото с ассорти.

В Попробуйте, не пожалеете, точно!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий