Это цитата сообщения master1955 Оригинальное сообщение
В
Консервировать кабачки можно точно также как огурцы или помидоры - с троекратной заливкой, два раза водой и на третий - маринадом. При этом, если кабачки совсем маленькие и молоденькие, их можно оставить целыми, а можно нарезать кружками.
Покупая кабачки для консервации, смотрите на хвостик: если срез свежий, можно брать. Конечно, кожица должна быть неповрежденной, а сам кабачок - ровным.
Если кабачки молоденькие или просто тонкокорые, очищать их от кожицы необязательно.
=читать далее]
Кабачки пикантные
- 3 кг ровных кабачков среднего размера
- 1 стакан 9% уксуса
- 2 стакана растительного масла
- 2 больших пучка укропа
- 3 головки чеснока
- 2,5 ст л соли
- ровные молодые кабачки среднего размера
- 1 ветку укропа с зонтиком
- 2 листа укропа
- 2 листа хрена
- 0,5 ч л черного перца горошком
- 2 горошины душистого перца
- 2 дольки чеснока
- 2 л воды
- 1 стакан 9% уксуса
- 100 г сахара
- 100 г соли
- 2 кг цукини
- 1 красный болгарский перец
- 1 яблоко
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 1 луковица
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан сахара
- 100 мл 9% уксуса
- 1,5 ст л соли
- 3 ст л томатной пасты
- 2 красных острых перца
Цукини нарежьте тонкими полосками шириной как простой карандаш. В Сладкий и острый перец, морковь, чеснок, лук и яблоко пропустите через мясорубку, соедините с остальными ингредиентами и дайте вскипеть. Бросьте кабачки, перемешайте. Воды доливать не нужно - кабачки в процессе варки выделят много сока. Варите на слабом огне час с момента закипания. Простерилизуйте банки, разложите в них кипящие кабачки и закатайте. Переверните и укутайте до полного остывания.
Икра "Как магазинная"
- 2,5 кг кабачков
- 700 г лука
- 700 г моркови
- 5 ст л томатной пасты
- 1 стакан растительного масла
- 3 ст л сахара
- 2,5 ст л соли
- 1,5 ст черного молотого перца
Овощи очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте по очереди на растительном масле, перемешайте в кастрюле с толстым дном. Добавьте все остальные ингредиенты и тушите на слабом огне 40 минут, периодически перемешивая и ни в коем случае не давая овощам подгореть. Взбейте в блендере, перемешайте, проварите 5 минут, Простерилизуйте банки и крышки, разложите икру и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Кабачки по-корейски
- 3 кг молодых кабачков
- 2 головки чеснока
- 0,5 кг лука
- 0,5 кг моркови
- 100 мл 9% уксуса
- 1 неполный на палец стакан сахара
- 2 ст л соли
- пакетик приправы для корейской моркови
Комментариев нет:
Отправить комментарий