Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение
Вкуснятина из детства В ватрушки с творогом
Очень люблю любые изделия из творога и с творогом, друзья.. но что касается ватрушек - это отдельный разговор. Нежные, мягкие, душистые В ватрушки до сих пор напоминают мне о чудесном и беззаботном детстве.. ))
Для теста:
Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 11 г
Творог - 500 г
2 желтка
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
В теплое молочко добавляем дрожжи и даем им подняться (где-то минут 5-10).
В Просеиваем муку, делаем в ней выемку и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.В Затем вливаем в муку молоко с дрожжами.В Хорошо перемешиваем тесто от краев к центру.
Выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и вымешиваем В гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.В
В Выкладываем тесто на большую тарелку, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час-полтора.
В Когда тесто подошло, разминаем его и снова накрываем полотенцем, на время пока мы готовим начинку.
Приготовление начинки:В
В Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной.В Разделяем тесто на небольшие кусочки и формуем из них шарики, затем оставляем на несколько минут.В
Каждый шарик раскатываем в лепешку, дно стакана обмакнув в муку, выдавливаем с его помощью в центре каждой лепешки углубления.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, смазываем их взбитым яйцом и начиняем творогом.
В Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.
Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой.
Приятного вам аппетита!)
В
Комментариев нет:
Отправить комментарий