среда, 4 июля 2012 г.

ватрушки с творогом


Это цитата сообщения Yarinka_ru Оригинальное сообщение

Вкуснятина из детства В ватрушки с творогом
Очень люблю любые изделия из творога и с творогом, друзья.. но что касается ватрушек - это отдельный разговор. Нежные, мягкие, душистые В ватрушки до сих пор напоминают мне о чудесном и беззаботном детстве.. ))

4080226_Df9493Y2GVU (604x403, 57Kb)
Для теста:


Мука - 600 г
Яйцо - 1 шт
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Соль - 1/2 ч.л.
Дрожжи - 11 г




Творог - 500 г
2 желтка
Сахар - 4 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.


В теплое молочко добавляем дрожжи и даем им подняться (где-то минут 5-10).
В Просеиваем муку, делаем в ней выемку и разбиваем в нее яйцо. Добавляем сахар и растопленное сливочное масло.В Затем вливаем в муку молоко с дрожжами.В Хорошо перемешиваем тесто от краев к центру.
Выкладываем тесто на поверхность посыпанную мукой и вымешиваем В гладкое тесто. Оно не должно прилипать к рукам.В 
В Выкладываем тесто на большую тарелку, накрываем его полотенцем и оставляем подниматься на час-полтора.
В Когда тесто подошло, разминаем его и снова накрываем полотенцем, на время пока мы готовим начинку.

Приготовление начинки:В 

В Творог взбить блендером с желтками, сахаром и сметаной.В Разделяем тесто на небольшие кусочки и формуем из них шарики, затем оставляем на несколько минут.В 
Каждый шарик раскатываем в лепешку, дно стакана обмакнув в муку, выдавливаем с его помощью в центре каждой лепешки углубления.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем лепешки, смазываем их взбитым яйцом и начиняем творогом.
В Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Чтобы ватрушки не были сухими на дно духовки можно поставить емкость с горячей водой.

Приятного вам аппетита!)


4080226_0193913d65ee (461x78, 38Kb)
В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий