пятница, 20 апреля 2012 г.

Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе

6 (400x300, 151Kb)

"Печень говяжья в сливочно - коньячном соусе"В 

Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Лук-шалот — 1 шт
Сливки (15-25%) — 100 г
Бульон мясной — 1 стак.
Коньяк (рюмочку) — 30-50 г
Прованские травы (по вкусу)
Соль перец (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
В 
Приготовление:В 
В В  В  В  В  В  В  В  В 
В 
печень нарезать продолговатыми кусочкамиВ 
В 
лук нарезать полукольцамиВ 
В 
посолить, поперчить печень и обжарить на сильно разогретой сковороде около 3 мин., чтобы снаружи она хорошо подрумянилась, а внутри осталась даже чуть недожаренной, затем отложить ее на тарелкуВ 
В 
уменьшить огонь и на сковороде обжарить лук, добавить специи, бульон, коньяк и тушить, пока жидкости останется совсем мало.В 
В 
добавить сливки и тушить еще 5-10 минВ 
В 
на сковороду в соус выложить кусочки печенки, довести до кипения, прогреть 1-2 мин. и сразу подавать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий