понедельник, 23 апреля 2012 г.

Фаршированная куриные бедрышки

кури (450x337, 67Kb)

Фаршированная куриные бедрышки

Ингредиенты
куриные бедрышки бескостные - 8 шт.
сыр - 200 г
бекон - 100-150г
чеснок - 2 зубчика
соль, перец
В 
Куриные бедрышки без костей промыть, посолить и поперчить.
Бекон порезать маленькими кубиками, сыр потереть на терке, чеснок пропустить через пресс.
Смешать вместе сыр, бекон и чеснок. Нафаршировать этой смесью бедрышки.
Выложить фаршированные бедрышки на противень, вниз фаршем.
Сверху полить бедрышки растительным маслом, чтобы на курице образовалась румяная корочка.
Запекать в духовке до готовности.
Фаршированные куриные бедрышки готовы.

Куриные В бедрышки с сухофруктами

Ингредиенты на 4 порции:

Чернослив без косточек, крупно нарезанный — 1/2 стакана

Курага, крупно нарезанная — 1/2 стакана

Масло оливковое (extravirgin) - 2 ст. л.

Куриные бедрышки (с кожей и косточкой) — 8 шт.

Лук-шалот небольшого размера — б шт.

Пастернак (очистите и нарежьте кусочками по 2,5 см) — 4 шт.

Абрикосовым джем — 1/3 стакана

Горчица зернистая — 2 ст. л.

Имбирь молотый — 1 ч. л.

В Кумин молотый — 1/2 ч. л. Соль Перец

Уксус яблочный — 1 ст. л.

В Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов (установите решетку в центре духовки).
  2. В жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло на большом огне. Обжаривайте лук и пастернак, встряхивая сковороду, в течение 2 минут.
  3. Перемешайте абрикосовый джем, горчицу, имбирь и кумин. Куриные В бедрышки посыпьте солью и перцем и перемешайте с абрикосовым соусом.
  4. Выложите сухофрукты в сковороду. Сверху выложите курицу (кожей вверх). Влейте 1/4 стакана воды, доведите до кипения. Накройте и готовьте 6 минут. Снимите крышку и поместите сковороду в духовку. Готовьте 20-25 минут.
  5. Сдвиньте курицу в сторону и вмешайте уксус (если соус густой, добавьте 2 ст. л. воды).
  6. Подайте блюдо в сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий