Очень вкусный и простой в приготовлении тортик.
![Торт]()
Ингредиенты
В
Яйцо — 6 шт
Сахар — 2 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Киви — 4 шт
Джем (любой) — 200 г
Посыпка
Масло растительное
Крем (готовый)
Желе — 1 пач.
В
![Торт]() | 6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем В«добелаВ» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого! | |
![Торт]() | 2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна. | |
![фото Торт]() | Тесто должно получится консистенции густой сметаны. | |
![Торт]() | Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом. | |
![Торт]() | Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке. | |
![Торт]() | Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить. | |
![Торт]() | Разделить её на 3 коржа. | |
![Торт]() | Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный). | |
![Торт]() | Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем. | |
![Торт]() | Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема. Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта. | |
![Торт]() | Дальше чистим киви и режем его кружочками. | |
![Торт]() | Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа. | |
![Торт]() | Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе. | |
![Торт]() | С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько В«кучекВ» посередине. Каждую В«кучкуВ» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета. Чем не В«Малахитовая ШкатулкаВ»? | |
![Торт]() | ПРИЯТНОГОВ | |
В
Комментариев нет:
Отправить комментарий