среда, 4 апреля 2012 г.

торт Малахит

Очень вкусный и простой в приготовлении тортик.

Торт

Ингредиенты
В 
Яйцо — 6 шт
Сахар — 2 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Киви — 4 шт
Джем (любой) — 200 г
Посыпка
Масло растительное
Крем (готовый)
Желе — 1 пач.
В 
Торт 6 яиц, 1 и 2/3 стакана сахарного песка и ванилин взбить добела. У меня совсем В«добелаВ» не получилось, т.к. яйца были деревенские и желток у них был интенсивно желтого цвета. Я бы сказала даже оранжевого!
Торт 2 стакана муки просеять через сито и смешать с разрыхлителем (1 пакетик). Добавить к взбитым с сахаром и ванилином яйцам и продолжать вымешивать на малых оборотах миксера или комбайна.
фото Торт Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Торт Форму для торта (у меня диаметром 28см) смазать растительным маслом.
Торт Вылить тесто. И выпекать в духовке при температуре 150-200 градусов до румяного верха. Готовность определить по сухой деревянной палочке.
Торт Готовую заготовку для торта выложить на доску и остудить.
Торт Разделить её на 3 коржа.
Торт Верх 1-го коржа смазать любым джемом (у меня был клубничный).
Торт Поверх джема положить слой крема. Я использовала вот такой крем.
Торт Закрываем 2-м коржом. Опять слой джема и слой крема.

Сверху кладём 3-й корж и смазываем кремом бока торта.
Торт Дальше чистим киви и режем его кружочками.
Торт Раскладываем кружочки киви по поверхности 3-го коржа.
Торт Заливаем верх желе для торта. Я использовала прозрачное желе.
Торт С помощью кондитерского шприца кремом делаем ажурный бортик по краю торта и выдавливаем несколько В«кучекВ» посередине. Каждую В«кучкуВ» я ещё украсила кондитерской посыпкой зеленого цвета.
Чем не В«Малахитовая ШкатулкаВ»?
Торт ПРИЯТНОГОВ 

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий