Шоколадный бисквит
Хочу поделиться с вами очень простым (даже кто начинает печь) и экономичным , со всех сторон и во времени и продуктов рецептом - ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА!!!
В В
В
В
В
Этот рецепт очень полюбился в нашей семье , мы его делаем часто и с разными начинками !!!!В
Получался он всегда!!!!!В В очень,очень хочу с вами поделится потрясающим тортом за 1 час! Кто уже видел мои рецепты наверное знают что я люблю печь из наливного теста и вот предоставляю вам ещё один такой рецепт!В
итак : шоколадный бисквит!!!В
рецепт переделан на свой вкус , а оригинала не помню уж простите...В
3 - яйцаВ
2ст. - мукиВ
1.5 ст. - кисло-молочного продукта(т.е. кефир,йогурт,сметана,скисшее молоко..) Я люблю кефир на пополам с йогуртом без добавок, пробовала с кислым молоком , тоже получилось отлично!В
05 ст. растительного масла(без запаха) или как у меня Canola oilВ
2/3 ст - сахара (но я беру пол стакана) бисквит получается не очень сладкий и можно подсластить начинкой,ну а сладкоежкам можно добавить 1 целый ст .В
50 гр какао (можно 2 ст.л. + чёрный шоколад)В
2 ч.л. разрыхлителяВ
1 ч.л. соды без горки (сразу скажу , что сода не чувствуется)В
щепотка солиВ
Приготовление:В
В одной миске смешать яйца с маслом и с сахаром , и добавить кисло-молочное 1.5 ст.
А в другой сухие ингредиенты - мука+какао+разрыхлитель+соль и сода, перемешать,можно всё пропустить через мелкое сито!!!В
Всё перемешиваем - яичную смесь с мучнойВ недолго, но и так, чтобы масса стала однородной -( не в блендаре!!!!).В
Всё !!!Тесто ГОТОВО!!!В
Теперь выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму(
я иногда делаю в протвине,что-бы потом порезать на пирожные).В
Выпекать при Температуре 200 где-то 30-40 минут взависимости от духовки, ну и советую не открывать духовку без лишней надобности!!!Готовность проверять зубочисткой!Если на протвине то минут 25-30 т.к. он будет не высоким...В
Можно дать остыть бисквиту ,(сорри это моя дочь проверяла плотность бисквита)
а можно вытащить и разрезать на 2 коржа (или больше ) и смазать любой начинкой,мы любим сметанный крем и варенье,причём бисквит пропитывается идеально!Можно заварным или сгущёнкой!В В
В
В
Если есть время , то дайте настояться хотя-бы 1 час в холодильнике!В
Вот кусочек - угощайтесь!!!
что осталось после 5 минВ
Можно всё это дело залить шоколадной глазурью(какао+сметана+сахар) , будет очень красиво и празднично , на я в этот раз делала для домашнего чаяпития и спешила.....В
В
Приятного аппетита!!!!!!В
Комментариев нет:
Отправить комментарий