четверг, 3 мая 2012 г.

Пирог с творожно-маковой начинкой и орехами

2979 (450x356, 46Kb)

В 

В 

Пирог с творожно-маковой начинкой и орехами
Ингредиенты:В 
- Мука — 1,5 стак.
- Сахар 0,5 стак. для теста, 1 стак. для маковой начинки, 1 стак. для творожной
- Масло сливочное 125 г. в тесто, 100 г. в творог
- Яйцо куриное 1 шт. в тесто, 3 в мак, 4 в творогВ 
- Изюм — 100 г
- Орехи — 100 г
- Мак — 3 стак.
- Сухари панировочные — 2 ст.л.
- Творог — 900 г
- Крахмал картофельный — 2 ст.л.
- Сахар ванильный
- Лимонная цедра (с одного лимона)В 
В 
Прежде всего, за несколько часов до начала готовки, залить мак кипятком и оставить для набухания.
Для теста взбить 125 г. масла с 0,5 стак. сахара, добавить 1 желток (белок пойдёт в творожную начинку). Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час.В 
Разбухший мак выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Затем его следует хорошо растереть любым доступным способом (при помощи блендера, комбайна или дедовским способом - в ступке). Добавить 1 стакан сахара, 3 желтка и перемешать. Кладём промытый изюм, орехи, сухари и цедру лимона. В последнюю очередь добавляем 3 белка, взбитые в крепкую пену.В 
Для творожной начинки растираем творог с 1,5 стак. сахара и 100 г. сливочного масла. Затем по одному вводим 4 желтка, каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем крахмал, ванильный сахар и взбитые белки (сюда же идёт и белок, оставшийся после приготовления теста). Должна получиться однородная кремообразная масса без комочков.В 
Разъёмную квадратную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто, накалываем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. На слегка подпечённый корж выкладываем сначала маковую начинку, затем творожную. Выпекаем при температуре 170 градусов примерно 1 час.В 
Вынимать из формы и разрезать на порции только после остывания.В 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий