воскресенье, 6 мая 2012 г.

Плацинды вкусные лепешки с начинкой

У меня с творогом, а можно брать любые начинки, как и сладкие, так и не сладкие. Это В  В В МолдавскоеВ блюдо.

Ингредиенты для Плацинды1 фото (350x350, 39Kb)

Кефир — 0,5 л

Сода (без горки) — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Творог — 1 кг
Яйца — 2-3 шт
Зелень
Мука
Рецепт "Плацинды"
В 
Из кефира, соды, соли и муки(около 1 кг) В замесить мягкое тесто, разделить его на 5 частей, сформировать булочки и оставить отдохнуть на полчасика.
плацынды (350x263, 28Kb)

В это время можно заняться начинкой, она может быть любая (капуста, картошка, лук-порей с укропом), но у меня сегодня творог.Творог посолить,добавить яйца, укроп и перемешать.

В 
Раскатать нашу лепешку, по центру выложить начинку и сделать надрезы( как на картинке-8 надрезов).
и перемешать (350x261, 22Kb)

В Растягиваем тесто и тянем его к центру, так же делаем и с противоположной стороны.

8 надрезов 3 (350x262, 25Kb)

И так поступаем еще раз.

еще раз5 (350x263, 24Kb)

Затем 2 боковинки, что у нас остались, вытягиваем не к центу, а по краю.

а покраю 6 (350x263, 24Kb)

поджариваем в горячем масле на среднем огне с двух сторон.

с двух сторон 7 (350x263, 39Kb)

В Разрезаем, наливаем себе ароматный чаек или компотик и наслаждаемся!!!!

наслаждаемся8 (350x263, 40Kb)

В 

В 

В 

В 

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий