воскресенье, 6 мая 2012 г.

пирожки с капустой

пирожкис кап (450x307, 20Kb)

А капуста с мясным фаршем - объедение.

Это немецкий рецепт. Мне он настолько нравится, что эти пирожки стали частыми гостями у меня на столе. тем более, что они печеные.А это полезней, чем жареные.

Ингредиенты:
450 г говяжьего фарша
14 г дрожжей
2 шт измельченного чеснока
1 измельченная луковица
1 кочан капусты - нашинковать
В 
8 стакан муки
1 стакан растительного масла
1 ст.л. соль
1 стакан сахара
1 стакан теплой воды
1 ст.л. уксус
Способ приготовления:
1.В Смешайте дрожжи, сахар, соль, воду, масло, уксус и муку. Дайте подойти 1 час. Промесите. Дайте постоять еще 45 минут.
2.В Раскатайте тонким слоем – 0,2 см.
3.В Поджарьте лук и чеснок, добавьте фарш, жарьте до готовности. Добавьте капусту, жарьте до мягкости.
4.В Посолите и поперчите по вкусу.
5.В Порежьте квадратами 12 х 12 см, выложите на каждый начинку, соедините 4 угла и защипните – получится эдакий конвертик. Выложите швами вниз на противень.
6.В Выпекайте 20 минут при 200 С. Смажьте сливочным маслом.
В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий