пятница, 12 апреля 2013 г.

Кальмары с грибами по китайским мотивам

МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ КИТАЙСКАЯ КУХНЯ, ОСОБЕННО ПРИМЕНЕНИЕ КУНЖУТА, ПОЧТИ ВО ВСЕХ БЛЮДАХ. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО. И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО!!!

Я ДУМАЮ, ЧТО МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ГРИБЫ ШИИТАКЕ НА ШАМПИНЬОНЫ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВСЕГДА МОЖНО НАЙТИ ГРИБЫ ШИИТАКЕ. А ВМЕСТО СТРЮЧКОВОГО ПЕРЦА ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ИЛИ РАТУНДА.
В 


Кальмары с грибами по китайским мотивамВ 

Нам понадобится:
Кальмары (тушки) – 5-6 шт.

Грибы шиитаке – 50-70 гр.
Чеснок – 2 зуб.

Корень имбиря (свежий) – 20 гр.
Перец стручковый – 1 шт.

Кунжутное масло – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст.л.

Рисовый уксус – 1 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.

Кунжут – 1 ст.л.

Кальмары размораживаем, очищаем, нарезаем соломкой и ошпариваем кипятком – даем стечь.
Грибы были мороженные, потому я их слегка отварил.

Режем грибы мелкой соломкой и отправляем на раскаленную сковородку с 1 ст.л. кунжутного масла (если нет – возьмите растительное без запаха), обжариваем до золотистости.

Кальмары с грибами по китайским мотивамВ 

Добавляем кальмары и быстро обжариваем вместе с грибами – не более минуты.

Кальмары с грибами по китайским мотивамВ 

Грибы и кальмары пока откладываем, а в это время на сковородку добавляем еще 1 ст. л. кунжутного масла и быстро обжариваем мелко нарезанные соломкой имбирь и чеснок.

Кальмары с грибами по китайским мотивамВ 

Добавляем нарезанный тонкими полукольцами острый перец (я люблю острое, а вы ориентируйтесь на свой вкус).

Кальмары с грибами по китайским мотивамВ 

Теперь добавляем 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. рисового уксуса (если нет – возьмите яблочный 6%) и 3 ст.л. соевого соуса.

Кальмары с грибами по китайским мотивамВ 

Быстро перемешиваем, добавляем наши кальмары с грибами, МИНУТУ обжариваем все вместе и убираем с огня.

Кальмары с грибами по китайским мотивамВ 

Перекладываем в блюдо, посыпаем кунжутом и даем настояться……. Если это возможно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий