Волшебная золотая рыбка
Ингредиенты:
Рыба
(филе любой рыбы) — 250 г
Картофель (среднего размера) — 2 шт
Лук репчатый
(среднего размера) — 1 шт
Помидор (небольшого размера) — 1/2 шт
Сыр
твердый (тертый) — 50 г
Майонез (прекрасно подойдёт майонез
"Провансаль")
Сок лимонный (свежевыжатый)
Соевый соус
Соль
Зелень
(свежая)
Специи
Для начала давайте
приготовим всё необходимое. Все ингредиенты здесь очень простые и
доступные.
Сначала
нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на пол часа. Для этого полейте
рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы
она была без костей.
Затем
посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и
каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около
получаса.
Приготовьте
посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими
ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху
выложите лучок, нарезанный полукольцами.
Посолите,
поперчите, посыпьте зеленью и специями.
Положите
сверху рыбку.
Теперь
добавьте помидорку и сверху выложите лучком.
Снова
положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями.
Полейте
майонезом
и
посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и
запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
Спустя
45 минут, достаём наше чудо из духовочки и несколько минут любуемся его красотой
и наслаждаемся чудесным ароматом.
Выкладываем
в тарелочки и поглощаем всю эту вкуснейшую прелесть с огромным
удовольствием.
Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
В
Источник:
В
Все рецепты проверены, рыбку делаю постоянно -В получается
очень вкусно и выглядит, как на картинке, а когда будете делать курочку, то не пережаривайте сильно
картофельные блинчики. Приятного Вам аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий