понедельник, 8 апреля 2013 г.

Греческий пирог с сыром

Тиропита сфолята . Сфолята это разновидность греческого слоёного теста, мне нравится очень, хотелось бы чтоб и вы попробовали!!!

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)

Тесто:

700 гр муки

1 и 1/4 стакана воды

2 ст. ложки 3% винного уксуса

1 ч. ложка соли

4 ст. ложки подсолнечного масла

150 гр маргарина для смазывания

В В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Замешиваем тесто до однородного и эластичного состояния, оставляем отдохнуть 10-15 минут. Делим на три части В и раскатываем одну часть толщиной 5-7 мм. В Обильно смазываем половину листа маргарином и складываем в двое, потом опять смазываем половину от половины маргарином и снова складываем, как именно смотрите на фото.

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

В То же самое повторяем с другими частями, В заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа минимум - лучше на ночь потом можно делать всё что угодно, пироги, пирожки, круасса́ны и что душе угодно!!

В 

Начинка:

400 гр. брынзы или сыр Фета

100 гр. голландского сыра ( Гуда или Ементаль)

В 2В  яйца

2 ст. ложки сметаны

Чёрный перец

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Всё хорошо перемешать.

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Раскатываем тонко одну треть теста и укладываем в форму для пирога, диаметр должен превышать диаметр формы. Выкладываем половину начинки.

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Раскатываем ещё одну треть теста и накрываем начинку, затем снова выкладываем остальную начинку и снова накрываем тестом. Заклеиваем по краям и аккуратноВ  ножом режем верхнюю часть на порционные куски и обильно смазываем оставшимся маргарином.

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Запекаем при температуре 180 -200 градусов до красивого цвета!

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Тиропита сфолята (греческий пирог с сыром)В 

Всё, приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий