Тиропита сфолята . Сфолята это разновидность греческого слоёного теста, мне нравится очень, хотелось бы чтоб и вы попробовали!!!
Тесто:
700 гр муки
1 и 1/4 стакана воды
2 ст. ложки 3% винного уксуса
1 ч. ложка соли
4 ст. ложки подсолнечного масла
150 гр маргарина для смазывания
В В
В
Замешиваем тесто до однородного и эластичного состояния, оставляем отдохнуть 10-15 минут. Делим на три части В и раскатываем одну часть толщиной 5-7 мм. В Обильно смазываем половину листа маргарином и складываем в двое, потом опять смазываем половину от половины маргарином и снова складываем, как именно смотрите на фото.
В
В
В
В
В
В
В
В То же самое повторяем с другими частями, В заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 3 часа минимум - лучше на ночь потом можно делать всё что угодно, пироги, пирожки, круасса́ны и что душе угодно!!
В
Начинка:
400 гр. брынзы или сыр Фета
100 гр. голландского сыра ( Гуда или Ементаль)
В 2В яйца
2 ст. ложки сметаны
Чёрный перец
В
Всё хорошо перемешать.
В
Раскатываем тонко одну треть теста и укладываем в форму для пирога, диаметр должен превышать диаметр формы. Выкладываем половину начинки.
В
Раскатываем ещё одну треть теста и накрываем начинку, затем снова выкладываем остальную начинку и снова накрываем тестом. Заклеиваем по краям и аккуратноВ ножом режем верхнюю часть на порционные куски и обильно смазываем оставшимся маргарином.
В
В
Запекаем при температуре 180 -200 градусов до красивого цвета!
В
В
Всё, приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий