вторник, 2 апреля 2013 г.

банано-кокосовое печенье с овсянкой

печ (700x465, 436Kb)

Ингредиенты
1 банан
1 стакан муки
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана кокосовых хлопьев
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана обезжиренного йогурта
70 г размягченного сливочного масла
1 ст. ложка рома
1 ч. ложка разрыхлителя
1/2 ч. ложки корицы
щепотка мускатного ореха
1/4 ч. ложки морской соли

Духовку предварительно разогреть до 190В°С.
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взбить вилкой.
Добавить йогурт, 50 г сливочного масла, сахар, вымешать.
Банан почистить, измельчить и тоже отправить в миску.
Влить ром, все перемешать.
Соединить овсяные и кокосовые хлопья, добавить муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу и соль, перемешать.
Всыпать муку с хлопьями в бананово-яичную массу и вымешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ложкой выкладывать небольшие печеньица из теста на расстоянии друг от друга.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут.

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий