Курочка в "ажуре" из картофеля
Ингредиенты:
Грудка
куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо —
1 шт
Мука — 2 ст. л.
Сыр (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1
пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный
Масло растительное
Порежьте
зелень ..перемешайте с сыром
Мясо
курицы порежьте тонкими пластиками
И
обжарьте его, посолив..поперчив..на сухой разогретой сковородке ..буквально 2-3
минуты...помешивая...(если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в
небольшом количестве растительного масла)
Картофель
почистить...натереть на крупной терке...хорошенько отжать...
Добавить
яйца..муку..соль...перемешать
Разогреем
сковороду...нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды...
Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой...
Таким образом у
нас получается блин картофельный
Когда
наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты)..переворачиваем...и
выкладываем на половину блина курицу..
Сверху
посыпем тертым сыром с зеленью...и ждем 2-3 минуты...когда поджарится вторая
сторона блина..а сыр начнет плавиться
Свободной
стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой
стороне обжариваем...
Приятного аппетита!!!))))
1.
2.
3.
4.
Комментариев нет:
Отправить комментарий