понедельник, 19 марта 2012 г.

Торт Моя интрига

Торт Моя интрига

Вечная проблема, что приготовить этакое, хотя уже столько рецептов накопилось. Ан нет!!! В Все равно, что-то придумываешь. Вот на свой день рождения В опять придумала торт, взяла, конечно, продукты как на многие торты. Бисквит я приготовила по рецепту своего дневника -полюбившийся мне бисквит. Взяла двойную норму. Форму взяла квадратную, размер формы 32 на 23. Бисквит получился пышный, но за счет того, что очень большой я смогла разделить на два коржа. Но этого было предостаточно, торт получился шикарный.

P3020003 (700x525, 156Kb)

В В  В  В 

И так:

Разрезанные коржи пропитала сладким очень вином. Я ранее сделала как ликер сладкое очень вино, что пить не возможно. Так теперь его использую в кондитерские изделия.

Приготовила шоколадную помадку, которой все обычно заливают торт. Но сделала ее пожиже.

Первый корж уложила на блюдо. Он у меня уже пропитан вином . Залила корж помадкой шоколадной. Через 1-2 минуты положила масляный крем. Обычный из масла, пудры и сгущенки. Посыпала орехи грецкие, не сильно измельченные. В Сверху уложила кружочки бананов, по 1 см толщиной.

Уложила второй корж. В Его тоже пропитала вином . Залила шоколадной помадкой.Затем оставшимся кремом смазала весь торт.

Сверху украсила с помощью банана, киви и помадки. Интрига заключается в том, что я помадкой залила перед кремом коржи. Торт мы попробовали через12 часов. Муж сказал обалденный, зачем покупать где -то, если у тебя получается намного лучше .

А еще через 12 часов просто супер!!! Так что этот торт надо настаивать не меньше 12 часов.

Приятного аппетита!!!

P3020005 (700x525, 121Kb)

В 

В 

В 

P3020002 (700x525, 132Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий