воскресенье, 4 марта 2012 г.

банановые кексы

Очень вкусные получаются кексы. Аромат бананов, рыхлая, слегка увлажненная мякоть цвета
"шоколад". Попробуйте испеките и вы не пожалеете. Главное, придерживаться всехВ 
последовательностей и составляющих рецепта. Можно испечь одним большим кексом.
Но предупреждаю, кекс хорошо поднимается и получается очень большим!В 
Я использовала половину продуктов.

ПЕРВЫЙ РЕЦЕПТ:В 

Продукты:

Бананы - 600 гр
Сахар - 400 гр (можно меньше)
Яйца - 4 шт.
Сливочное масло - 250 гр
Мука - 300 гр
Соль - 2 ч.л. (без горки)
Сухие дрожжи - 2 ч.л. ( с небольшой горкой)
Сода - 2 ч.л. (с небольшой горкой)

В 

Приготовление:

Бананы(переспевшие уже конечно же, коричневые) размять вилкой.В 
Растереть сахар и яйца до белого цвета.В 
Затем добавить растопленного сливочного масла, муки, соли, сухих дрожжей и соды.В 
К массе добавить пюрированные бананы.
Формочки (или форму) смазать маслом и присыпать мукой.В 
Выпекать при 170С до готовности . Если в одной форме то 45 минут.В 
Готовность проверять шпажкой на сухость.
Получается обалденные кексы!В :vkusno:

В 

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ:
В 

Когда готовила первый раз то не думала, что может получиться такая вкуснятина. Пока кекс пёкся аромат распространился на всё общежитие, все интересовались, что же такое аппетитное у меня в духовке.В girl_clapingВ friendsВ 

Вот рецепт кекса:В 
3 банана, лучше спелые и переспелые,В 
2 яйца,В 
1 стакан сахара (сахар второй раз положила меньше, потому что всё таки бананы сладкие и кекс получается приторным)В 
100 г сл. масла,В 
пакетик ванильного сахара,В 
пакетик разрыхлителя (10гр),В 
1,5 стакана муки.В 

Приготовление:В 
В 
1. Бананы измельчаем в блендареВ 
В 
и смешиваем с яйцами, сахаром и растопленным маслом.В 
В 
В 
2. Добавляем муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешиваем.В 
В 
3. Выкладываем в формуВ 
В 
и в духовку на 40 мин. при температуре 180С (в оригинале от 45 до 50мин) Но первый раз у меня приготовился и за 30мин. Всё зависит от духовки.В 
Приятного аппетита.В 
В 
В 
В 

Рецепт взят с сайта "вкусный блог"
В 
В 
В 
http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">В 
В 
А во второй раз готовила уже двойную порцию.В 
В 

В В  В  В  ТРЕТИЙ РЕЦЕПТ:

В 

http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Банановые кексы с орешками и маком
В 
У меня получилось всего 17 штук (5 штук без мака)В 

Фото



нам необходимо:В 
В 

для теста:В 
2-3 спелых бананаВ 
100 гр. маргаринаВ 
100 гр. сахараВ 
2 яйцаВ 
1 ч.л. соды, гашеной уксусомВ 
250 гр. мукиВ 
1п. ванилинаВ 
1 щепотка лимонной кислотыВ 
0,5 ст. любых орешков (у меня миндаль и фундук)В 

для маковой начинки:В 
1 щепотка лимонной кислотыВ 
20 гр. макаВ 
2 ч.л. медаВ 

приготовление:В 
Размять бананы:В 
В 

Растереть маргарин комнатной температуры с сахаром и ванилином:В 
В 

Отделить белки от желтков и к маргарину добавить желтки:В 
В 

Белки взбить в пену и добавить 1 щепотку лимонной кислоты, взбивать до крепких пиков:В 
В 

Смешать взбитые белки, маргарин с желтками и бананы:В 
В 

Добавить гашеную соду:В 
В 

Добавить муку:В 
В 

Все тщательно перемешать:В 
В 

Порезать орешки как хочется и добавить в тесто:В 
В 

Для начинки смешать промытый мак, мед и лимонную кислоту:В 
В 

Выложить ложечку теста в формочки и сверху немного маковой начинки:В 
В 

Сверху выложить еще ложечку теста, чтоб мак был спрятан:В 
В 

Выпекать 30 минут при температуре 180-200'CВ 
В 

Вот что получилось:В 

В 

В В  В  В ЧЕТВЕРТЫЙ РЕЦЕПТ:

http://ift.cook-time.com/subSilver/images/icon_minipost.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; color: rgb(0, 0, 0); font: normal normal bold 10px/normal Arial, sans-serif; background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">Шоколадно-банановые кексы
В 
И еще одни вкусные кексики с начинкой...В 

1 перезрелый бананВ 
100 г сметаныВ 
1 яйцоВ 
1/2 стакана сахараВ 
соль по вкусуВ 
1/2 пакетика разрыхлителяВ 
3/4 стакана мукиВ 
2 ст. л. какаоВ 
8 ч. л. вареной сгущенки
В 

Банан размять вилкой, добавить сметану, яйцо и хорошенько перемешать. Добавить сахар, соль, разрыхлитель и муку, какао и все перемешать.В 

Выложить 2 ст. л. теста в формочки,В 

сверху 1 ч. л. варенкиВ 

и 1 ст. л. теста.В 

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий