понедельник, 5 марта 2012 г.

Шоколадно-сырный торт с кофейным бисквитом

послед (350x263, 67Kb)

В 

Шоколадно-сырный торт с кофейным бисквитом

Ингредиенты

бисквит
яйца 4 шт
мука 100 гр
крахмал 40г
сахар 100г
кофеВ 
гранулированное 1 ч л
разрыхлитель 0,5 пакетика
крем
плавленный шоколадный сыр 200г
сливочный сыр 200г

прдплслед (350x263, 76Kb)

сливки 250 33% мл
для украшения
шоколадно вафельные трубочки
взбитые сливки
шоколадная посыпка
какао порошок
В 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 
Кофе залить 2 ст л кипятком, полностью растворить .
Взбить белки со щепоткой соли в пышную пену, добавляя 100г сахара. Взбивать до пиков. Не переставая взбивать добавить по одной желтки. и тонкой струей влить в тесто кофе.
После в 3 приема добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель,и лопатой аккуратно перемешать.
Форму (24 см) застелить пергаментом, выложить тесто и выровнять и выпекать в разогретой до 170 гр духовке 25-30 минут.
Остудить бисквит в форме, достать и разрезать вдоль на 3 части.
крем-Сливочный и шоколадный сыр взбить вместе.
Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и аккуратно подмешать к шоколадно сырной массе (2-3 ст л отложить для украшения).
Крем разделить на 3 части и промазать им коржи. Верх и бока торта полностью покрыть кремом.
Бока украсить шоколадной посыпкой, на верх с помощью кондитерского мешка насадить розетки, посыпать какао и украсить вафельными трубочками.
Убрать на 2 часа в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий