вторник, 6 марта 2012 г.

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

В 

МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С СЫРОМ

В 

Это блюдо французской кухни. Давным-давно картофель грате считался пищей бедняков, потому что приготовить его было очень дешево.

На столах состоятельных людей это угощение появилось после некой В«адаптацииВ» – к картофелю и луку стали добавлять разнообразные начинки.

Чтобы приготовить картофель , нужно:

шесть картофелин,

две луковицы,

сливочное масло,

прованские травы, соль,

молотый перец,

Сыр твердый по вкусу 50-70 гр.

Картофель чистим и нарезаем его тонкими кружочками.

Лучок чистим от шелухи и нарезаем кольцами.

Противень смазываем маслом, после чего выкладываем на него наши овощи. Добавляем прованские травы, соль, перец и заливаем растопленным сливочным маслом, сверху натираем на терке сыр.

Выпекаем в разогретой духовке (180 градусов) полтора часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий