четверг, 15 марта 2012 г.

ЦЕПЕЛИНЫ

С этим блюдом я знакома еще с Советского времени, где-то 80 -82 года. Готовила его несколько раз, но с фаршем второго варианта. Очень необычно, но вкусно. В  С фаршем первого варианта ознакомилась впервые. Уж очень однообразное питание, поэтому вспомнила об этом рецепте.

http://ligakulinarov.ru/r/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_491

В 
В 
ЦЕПЕЛИНЫ

Ингредиенты

картофель 1.5В кг
печёнка 150В г
яйцо 1В шт.
мука 2В ст.л
соль по вкусу В 
лук репчатый 1В шт.
сало для шкварок В 
майонез или сметана В 
В  В 

Приготовление

В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 

http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 1
Печёнку отвариваем в солёной воде мин 15-20 перекручиваем на мясорубке. к сожалению забыла сделать отдельный снимок,но по ходу приготовления будет видно.
В 
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 2
картошку чистим,моем
2
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 3
натираем картошку как на драники.можно на тёрке,у меня есть электрическая
3
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 4
перекладываем получившееся пюре в полотняную салфетку
4
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 5
отжимаем как можно сильнее
5
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 6
получается вот такое тесто
6
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 7
отжатый сок НЕ ВЫЛИВАЕМ!!! в нём крахмал осядет на дно,аккуратно сольём немного сверху,остальное перемешаем и на плиту!
7
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 8
сварим типа клейстера
8
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 9
в картофельную массу добавляем яйцо,2 ст.л.муки,соль,сваренный крахмал, и вымешиваем.
9
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 10
Воду ставим на плиту заранее.в большой кастрюле,чтоб готовые"бомбочки"свободно плавали.солим. обычно пока вода закипит я успеваю приготовить основу. сами цепелины начинаю лепить когда вода уже закипит,чтобы сразу кидать в кастрюлю.т.к.если сделать заранее и положить они могут развалиться,прилипнуть и т.д.
В 
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 11
итак,делаем лепёшку
11
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 12
в серединку ложим столовую ложку печёночного фарша
12
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 13
закрываем,
13
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 14
Получаеться вот такая "бомбочка".в процесссе руки можно смачивать водой,чтоб не липло.
14
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 15
ну и опускаем в кипящую воду. если в процессе лепки,особенно первый раз,будут дефекты,ничего страшного,они не разваливаются. когда цепелины всплывут и закипят варим мин 15.
15
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 16
тем временем режим лук,сало(свежее)на шкварки и обжариваем. этим мы польём готовые цепелины при подаче на стол вместе майонезом ил сметаной.но это дело вкуса.можно один лук,или только шкварки. вкусно и просто со сметаной!
Едят только горячие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

ВТОРОЙ ВАРИАНТ:

Для фарша взять перец. соль, свиное и говяжье мясо, жаренный лук.

В 

Комментариев нет:

Отправить комментарий