С этим блюдом я знакома еще с Советского времени, где-то 80 -82 года. Готовила его несколько раз, но с фаршем второго варианта. Очень необычно, но вкусно. В С фаршем первого варианта ознакомилась впервые. Уж очень однообразное питание, поэтому вспомнила об этом рецепте.
http://ligakulinarov.ru/r/%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B_491
В
В  | Ингредиенты картофель | 1.5В кг | печёнка | 150В г | яйцо | 1В шт. | мука | 2В ст.л | соль по вкусу | В | лук репчатый | 1В шт. | сало для шкварок | В | майонез или сметана | В | |
В | В |
Приготовление
В В В В В В В В В В В В
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 1 Печёнку отвариваем в солёной воде мин 15-20 перекручиваем на мясорубке. к сожалению забыла сделать отдельный снимок,но по ходу приготовления будет видно. | В |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 2 картошку чистим,моем | 2 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 3 натираем картошку как на драники.можно на тёрке,у меня есть электрическая | 3 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 4 перекладываем получившееся пюре в полотняную салфетку | 4 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 5 отжимаем как можно сильнее | 5 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 6 получается вот такое тесто | 6 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 7 отжатый сок НЕ ВЫЛИВАЕМ!!! в нём крахмал осядет на дно,аккуратно сольём немного сверху,остальное перемешаем и на плиту! | 7 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 8 сварим типа клейстера | 8 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 9 в картофельную массу добавляем яйцо,2 ст.л.муки,соль,сваренный крахмал, и вымешиваем. | 9 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 10 Воду ставим на плиту заранее.в большой кастрюле,чтоб готовые"бомбочки"свободно плавали.солим. обычно пока вода закипит я успеваю приготовить основу. сами цепелины начинаю лепить когда вода уже закипит,чтобы сразу кидать в кастрюлю.т.к.если сделать заранее и положить они могут развалиться,прилипнуть и т.д. | В |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 11 итак,делаем лепёшку | 11 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 12 в серединку ложим столовую ложку печёночного фарша | 12 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 13 закрываем, | 13 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 14 Получаеться вот такая "бомбочка".в процесссе руки можно смачивать водой,чтоб не липло. | 14 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 15 ну и опускаем в кипящую воду. если в процессе лепки,особенно первый раз,будут дефекты,ничего страшного,они не разваливаются. когда цепелины всплывут и закипят варим мин 15. | 15 |
http://ligakulinarov.ru/images/theme2/recipe_step_header_bg.png); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: rgb(255, 255, 255); background-position: 50% 100%; background-repeat: repeat no-repeat; "> Шаг 16 тем временем режим лук,сало(свежее)на шкварки и обжариваем. этим мы польём готовые цепелины при подаче на стол вместе майонезом ил сметаной.но это дело вкуса.можно один лук,или только шкварки. вкусно и просто со сметаной! Едят только горячие! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |  |
ВТОРОЙ ВАРИАНТ:
Для фарша взять перец. соль, свиное и говяжье мясо, жаренный лук.
В
Комментариев нет:
Отправить комментарий