вторник, 26 марта 2013 г.

12 кексов с начинкой

12 кексов с начинкой

Ингредиенты:

- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла. Оно должно быть охлажденным

- 1 большое яйцо, его нужно слегка взбить

- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка

- 1/4 стакана (50 г) темного или светло-коричневого сахара

- 3/4 чашки (180 г) сметаны или жирного йогурта

- 1/2 стакана (60 г) пшеничной муки

- 1 чашка (125 г) муки

- 3/4 чайной ложки дрожжей

- 3/4 чайной ложки питьевой соды

- 1/4 ч.л. поваренной соли

- щепотка молотой корицы

- щепотка свежего тертого мускатного ореха

- 2 столовые ложки (20 г), мака

- 2 чашки нарезанных слив без косточек или 340 грамм чернослива

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 375 градусов ( это 200 град по цельсию).

2. Смазать маслом 12 бумажных чашек для кексов.

3. Взбить яйцо с двумя видами сахара в большой миске. Смешать его сначала с топленым маслом, а затем - сметаной.

4. В отдельной тарелке смешать муку, дрожжи, соду, соль, корицу, мускатный орех и мак.

5. Смешать содержимое обеих тарелок, добавив в них сливы.

6. Разделить полученную сместь на 12 частей и заполнить ею чашечки для кексов.

7. Выпекать их в духовке 15-18 минут.

8. Дать кексам охладиться две минуты, а затем извлечь их из чашек. Дать полностью остыть.

9. Помнить, что вкус приготовленных по данному рецепту кексов проявляется в полной мере только на следующий день, когда они хорошо пропитываются начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий