воскресенье, 31 марта 2013 г.

Слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами

В 
Очень вкусный салат, который еще не успел надоесть.

4mc1HpC6VEI

Ингредиенты:

креветки — 500 г;
яйца вареные — 2 шт.;
авокадо — 1 шт.;
вареный картофель — 1 шт.;
вареная морковь — 1 шт.;
вода — 1/2 ст.;
желатин — 2 ч.л.;
сметана;
майонез;
лимон;
зелень;

Приготовление:

1. Опустить креветки в кипящую воду, 3 мин проварить (добавив приправу для морепродуктов, лавровый лист, соль, перец-горошек), дать остыть, очистить.

2. Холодной водой залить желатин, оставить для набухания, затем на водяной бане растворить, тщательно перемешать и дать остыть.

3. Перемешать майонез со сметаной (брать в равных пропорциях), добавить к ним желатин и размешать.

4. Взять форму для салата, выстелить ее пищевой пленкой, оставив снаружи ее концы.

5. Выложить на дно креветки, промазать майонезно-желатиновой смесью, затем тертые на терке вареные яйца, подсолить, смазать, нарезанный кубиками авокадо (сбрызнуть его соком лимона), смазать, нарезанная кубиками морковь, смазать, подсолить, тертый картофель, подсолить, смазать.

6. Убрать салат в холод на полчаса, чтобы он пропитался и застыл.

7. Далее слоеный салат-торт с креветками, авокадо и овощами перевернуть на плоское блюдо, убрать пленку, оформить лимоном, креветками, зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий