пятница, 29 марта 2013 г.

Творожно-фруктовый

торт-суфле

Дорогие девушки,и все остальные следящие за своей фигурой! Предлагаю вам рецепт прекрасного диетического торта. Он очень вкусный и нежный, не требует выпечки, не содержит муку, масла или яйца, эстетически привлекателен и всего 800 ккал на целый торт!В 
В 

Фото



Состав:В 

    • 500 г обезжиренного пастообразного творога
    В В В В В В В В В В  банка консервированных фруктов вместе с компотом (400-550 г
  • 8 ч.л. стевии (4 г)
  • 9 листов желатинаВ 
  • пачка (9 г) порошкового желатина

Консервированные фрукты с 2 ст.л. компота и стевией измельчить в блендере.В 

  • В 

В Листовой желатин замочить в воде на 10 минут, потом отжать, поместить в кастрюлю с 50 мл компота и, помешивая, нагреть до растворения желатина.В 

  • В 

В Горячий желатиновый раствор влить в блендер с фруктовой массой и взбивать 5 минут до увеличения объема и просветления массы.В 

  • В 

В Фруктовую массу смешать с творогом и вылить в форму для застывания.*В 

  • В 

В Через 2-3 часа, когда масса схватится, сверху выложить любые красивые и вкусные ягоды или фрукты. Сделать желе из остатков компота и желатина по инструкции и залить ягоды. Отправить застывать.

Какие можно использовать сочетания "компот + свежее?" Да какие угодно. Я сделал уже 4-ый такой торт и попробовала такие варианты:

консервированные персики + свежая клубникаВ 

  • В 

В консервированные груши + свежая черника (Этот торт на фото снизу)В 

  • В 

В консервированная черника + свежая груша (этот торт на фото сверху). Самый вкусный!В 

  • В 

консервированная клубника + 100 г замороженной смеси ягод (не хватило клубники по массе, ее было всего 160 г ягод) + свежая черникаВ 

В Вместо стевии, конечно же, можно использовать любой другой подсластитель: сахар, мёд, сироп агавы... 4 г стевии = 40 г сахара. На такой торт это немного, но все зависит от личных предпочтений. Консервированные фрукты в любом случае сахар содержат, но мне сладости недостаточно, если смешать их с 500 г творога.В 
Торт я готовил в разъемной форме диаметром 18 см. Если такой нет, но можно сделать торт-перевертыш в небольшой кастрюле на 1.5-2 л. Кастрюлю застелить пищевой пленкой. Сначала сделать слой желе, подождать пока застынет, а потом сделать творожно-фруктовый слой. Торт перевернуть на тарелку и убрать пленку. Получается тоже хорошо!В 
В 

Творожно-фруктовый торт-суфле Весь торт весом 1230 г содержал 800 ккал.

Приятной и вкусной диетической жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий