среда, 27 марта 2013 г.

Очень нежные вкусные морковные кексы

67 (518x389, 89Kb)

Ингредиенты:

МукаВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В  200 г
Тертая морковьВ В В  200 г
Раст.маслоВ В В В В В В В В В  130 г
СахарВ В В В В В В В В В В В В В В В В В  130 г
ОрехиВ В В В В В В В В В В В В В В В В В  30 г
ЯицВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  3 шт
Клюква сушенная 30 г
СодаВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  1/2 ч.л
корицаВ В В В В В В В  В  В  В  В  В  1/2 ч.л
мускатный орех.
свеж.молотыйВ В В В В В В  1/2 ч.л.
имбирь мол.В В В  В  В  В  1/2 ч.л
сольВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В  щепотка


Взбить яйца,частями подсыпая сахар. Взбивать пока масса не станет светлой и пышной.

Тонкой струйкой влить раст. масло не переставая взбивать.

Всыпать рубленые орехи- любые.

Тертую на мелкой терке морковь.

И клюкву,предварительно замоченную в гор. воде.

Мук просеять с пряностями,содой и солью.

В два,три приема подсыпать в тесто муку. До однородности..

В форму, положить бумажные формочки и выложить тесто.

Большую форму я смазала маслом и выложила остатки теста.

Разогреть духовку до 180 С и выпекать маленькие кексы 30 минут.

А большой кекс минут - 40-50. Готовность проверить деревянной лучиной-палочкой.

Можно добавить еще мелко порезанные фрукты-яблоки,ананас.Можно добавить шок.капли и кокосовую стружку,на любой вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий