
Ингредиенты:
МукаВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В 200 г
Тертая морковьВ В В 200 г
Раст.маслоВ В В В В В В В В В 130 г
СахарВ В В В В В В В В В В В В В В В В В 130 г
ОрехиВ В В В В В В В В В В В В В В В В В 30 г
ЯицВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В 3 шт
Клюква сушенная 30 г
СодаВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В В 1/2 ч.л
корицаВ В В В В В В В В В В В В 1/2 ч.л
мускатный орех.
свеж.молотыйВ В В В В В В 1/2 ч.л.
имбирь мол.В В В В В В 1/2 ч.л
сольВ В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В щепотка
Взбить яйца,частями подсыпая сахар. Взбивать пока масса не станет светлой и пышной.
Тонкой струйкой влить раст. масло не переставая взбивать.
Всыпать рубленые орехи- любые.
Тертую на мелкой терке морковь.
И клюкву,предварительно замоченную в гор. воде.
Мук просеять с пряностями,содой и солью.
В два,три приема подсыпать в тесто муку. До однородности..
В форму, положить бумажные формочки и выложить тесто.
Большую форму я смазала маслом и выложила остатки теста.
Разогреть духовку до 180 С и выпекать маленькие кексы 30 минут.
А большой кекс минут - 40-50. Готовность проверить деревянной лучиной-палочкой.
Можно добавить еще мелко порезанные фрукты-яблоки,ананас.Можно добавить шок.капли и кокосовую стружку,на любой вкус.
Комментариев нет:
Отправить комментарий