Необычный кексВ из киселя сухого
Ингредиенты:
120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаныВ
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневыйВ
3 шт. яйцаВ
0.5 стакана сахараВ
1 стакан мукиВ
1 пакетик ванильного сахараВ
1 ч. ложка разрыхлителяВ
1/4 ч. ложки содыВ
1/4 ч. ложки солиВ
1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление:
В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В В
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.В
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.В
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.В
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.В
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.В
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).В
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.В
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий