четверг, 16 февраля 2012 г.

кекс из киселя

880 (380x285, 33Kb)Необычный кексВ из киселя сухого

Ингредиенты:

120 граммов сливочного масла комнатной температуры
0.5 стакана сметаныВ 
1 пачка (180 гр.) киселя с любым вкусом,я брала вишневыйВ 
3 шт. яйцаВ 
0.5 стакана сахараВ 
1 стакан мукиВ 
1 пакетик ванильного сахараВ 
1 ч. ложка разрыхлителяВ 
1/4 ч. ложки содыВ 
1/4 ч. ложки солиВ 
1 ч. ложка лимонного сока
Приготовление:
В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 
Включить духовку на 180 градусов,разъемную форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.В 
Яйца поделить на белки и желтки.Муку смешать с содой и рарыхлителем и просеять в миску.В 
Масло взбить с сахаром и ванилью до пышной белой массы,затем добавить желтки,и еще немного взбить,добавить сметану,взбивать еще немного,затем добавить раскрошенный кисель и еще раз хорошо взбить,чтобы кисель растворился.В 
Отдельно взбить белки с солью и лимонным соком до крепкой пены.В 
Затем добавить белки к сметанно- масляной смеси и смешать на низкой скорости,всыпать муку, еще раз хорошо перемешать до однородной консистенции.В 
Перелить тесто в форму или разлить по маленьким формочкам (до половины,тесто очень хорошо поднимается).В 
Выпекать 30 минут примерно,готовность проверить деревянной зубочисткой.В 
Остудить кекс немного в форме,затем перевернуть на решетку пройдясь ножом по краю формы,аккуратно снять дно,дать кексу полностью остыть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий