воскресенье, 26 февраля 2012 г.

малосольные огурцы

ogyrci (448x216, 25Kb)

Как приготовить малосольные огурцы

Огурцы помыть, обрезать кончики. Также вымыть листья вишни, хрена, смородины. Лист хрена разорвать на крупные куски, зубчики чеснока почистить, порезать на крупные части.

В эмалированную кастрюлю уложить слой листьев, сверху – слой огурцов. Затем – снова листья и чеснок, слой огурцов, который сверху закрывается очередной порцией листьев.

Готовим рассол: в кастрюле доводим до кипения 1,5 л воды – добавляем 3 столовые ложки соли. Размешиваем, чтобы соль растворилась. Рассол готов.

(Для рассола действует соотношение: 2 столовые ложки соли на 1 л воды.)

Снятым с плиты рассолом заливаем огурцы, чтобы они были покрыты полностью. Накрываем крышкой и набираемся терпения на сутки.

На следующий день малосольные огурцы готовы к употреблению. Если все сразу не съедите – храните их, не вынимая из рассола, в холодильнике.

1 кг грунтовых огурцов

(они должны быть небольшими, примерно одинакового размера);

лист хрена;

4-6 листьев смородины, вишни;

2-3 зонтика укропаВ 

(можно использовать зелень укропа);

4 зубчика чеснока;

соль

Комментариев нет:

Отправить комментарий