пятница, 24 февраля 2012 г.

Блюда для похудения

В 

Сельдерей 1 (400x296, 48Kb)Блюда для похудения: 10 рецептов из сельдерея

Сельдерей – растение почти волшебное. Он полезен для здоровья, для фигуры, так как способствует похудению, и просто вкусен. Конечно, если правильно его приготовить.
В 
С сельдереем существует масса рецептов: его можно тушить, жарить, запекать и есть в сыром виде – он отлично сочетается с овощами, мясом и рыбой. В  В В 
В 
Сельдерей можно найти в магазинах в любое время года. Но особенно он популярен весной, когда так хочется похудеть! Ведь сельдерей – уникальный диетический продукт, недаром на его основе придумали даже отдельную диету.
В 
Самые вкусные рецепты из сельдерея ты найдешь в нашей сегодняшней подборке!
В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В В 
Крем-суп с сельдерея.
В 
крем суп2 (400x297, 54Kb)В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 
Рецепт супа с сельдереем, картофелем и хрустящими гренками.
В 
Что нужно:
В 
5 стеблей сельдерея
2 картофелины
1 яйцо
250 мл сливок
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка сливочного масла
2–3 кусочка белого хлеба
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить крем-суп с сельдереем и гренками:
В 
Сельдерей нарезать кубиками и потушить в сливочном масле. Картофель тоже нарезать и отварить. Смешать овощи в блендере. Добавить сливки, соль, перец и вскипятить.
Яйцо взбить, обмазать каждый кусочек хлеба, обсушить в духовке и нарезать кубиками. Добавить в готовый суп гренки и лимонный сок.
Крем-суп с сельдереем и гренками готов.
В 
Салат с сельдереем, орехами и виноградом
В 

салат с орех3 (400x294, 49Kb)

В 
Рецепт салата с сельдереем, грецкими орехами, виноградом и медом.
В 
Что нужно:
В 
2 стебля сельдерея
1/2 стакана зеленого винограда
1 луковица
1 ст. ложка грецких орехов
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки белого вина
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка жидкого меда
1 ч. ложка горчицы
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить салат с сельдереем, орехами и виноградом:
В 
Сельдерей нарезать ломтиками, полить лимонным соком.
Луковицу нарезать тонкими колечками. Виноградины разрезать пополам и удалить косточки.
Грецкие орехи слегка обжарить в оливковом масле и измельчить.
Смешать все ингредиенты.
Из горчицы, вина и меда приготовить соус, смешав их вместе. Посолить, поперчить. Заправить соусом салат.
Салат с сельдереем, орехами и виноградом готов.
В 
В Тыквенная запеканка с сельдереем
В 

тыква4 (330x426, 36Kb)

В 

Рецепт тыквенной запеканки с сельдереем, болгарским перцем и сыром.
В 
Что нужно:
В 
2–3 стебля сельдерея
1 кг тыквы
2 болгарских перца
2 моркови
1 луковица
200 г сыра
2 ст. ложки сметаны
3 ст. ложки соевого соуса
Соль по вкусу
Как приготовить тыквенную запеканку с сельдереем:
В 
Сельдерей и морковь нарезать и потушить в небольшом количестве воды. Добавить туда же ломтики перца и тыквы, сметану и соус. Посолить, перемешать.
Положить всю массу в форму для запекания, засыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут.
Тыквенная запеканка с сельдереем готова.
В 
В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  Омлет, фаршированный сельдереем
В 

омлет5 (400x318, 58Kb)

В 

В 
Рецепт омлета, фаршированного сельдереем.
Что нужно:
В 
2 стебля сельдереяВ 
3 яйца
1/2 стакана молока
20 г сливочного масла
Соль, В перец черный по вкусу
Как приготовить омлет, фаршированный сельдереем:
В 
Сельдерей нарезать длинными и очень тонкими ломтиками. Потушить в небольшом количестве воды со сливочным маслом.
Яйца смешать с молоком, вылить на сковороду и жарить до полуготовности. Затем выложить сельдерей в середину, прикрыть его краями омлета, сделав пирог.
Омлет, фаршированный сельдереем готов.
В 
Соус песто из сельдерея
В 

соус песто6 (400x296, 45Kb)

В 

В 
Рецепт соуса песто из сельдерея с петрушкой, чесноком и пармезаном.
В 
Что нужно:
В 
2 стебля сельдерея
Небольшой пучок петрушки
1/2 стакана пармезана
1/2 стакана оливкового масла
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки кедровых орешков
Соль по вкусу
Как приготовить соус песто из сельдерея:
В 
Сельдерей и петрушку порезать, смешать с остальными ингредиентами и измельчить до однородного состояния В в блендере.
Подавать соус к салату, рыбе, мясу.
Соус песто из сельдерея готов.
В 
В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  Смузи с сельдереем и морковью
В 

смузи7 (400x263, 40Kb)

В 

Рецепт витаминного смузи с сельдереем, яблоками и морковью.
В 
Что нужно:
В 
1 яблоко
2–3 стебля сельдерея
1 морковь
Как приготовить смузи с сельдереем и морковью:
В 
Сельдерей, яблоко и морковь почистить, порезать и взбить в блендере до пышного пюре. При желании можно добавить сахар или мед.
Смузи с сельдереем и морковью готов.
В 
Говядина с сельдереем
В 

гов 8 (400x400, 62Kb)

В 

В 
Рецепт жареной говядины с сельдереем и петрушкой.
В 
Что нужно:
В 
700 г говядины
3 стебля сельдерея
Небольшой пучок петрушки
2 луковицы
200 мл растительного масла
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить говядину с сельдереем:
В 
Говядину нарезать кусочками, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне.
Добавить ломтики сельдерея и полукольца лука. Залить сковороду до половины водой и тушить на медленном огне.
Посыпать зеленью петрушки и подавать к столу.
Говядина с сельдереем готова.
В 
Салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком
В 

салат с ябло10 (400x300, 31Kb)

В 

В 
Рецепт салата с сельдереем, яблоками, помидорами и луком с лимонным соком.
В 
Что нужно:
В 
3 стебля сельдерея
2 яблока
2 помидора
1 луковица
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сахара
Соль по вкусу
Как приготовить салат с В сельдереем, яблоками, помидорами и луком:
В 
Сельдерей нарезать ломтиками и пассеровать в масле.
Нарезать очищенные яблоки, помидоры и лук. Смешать с сельдереем.
Смешать сахар, лимонный сок, щепотку соли. Добавить соус в салат.
Салат с сельдереем, яблоками, помидорами и луком готов.
В 
Голубцы с сельдереем
В 

голуб9 (400x300, 51Kb)

В 

Рецепт голубцов с начинкой из сельдерея и риса.
Что нужно:
В 
3 стебля сельдерея
1 луковица
1 морковь
200 г риса
7 ровных капустных листьев
100 гр В растительного масла
Соль, перец черный по вкусу
Как приготовить олубцы с сельдереем:
В 
Капустные листья залить кипятком и дать им слегка размягчиться.
Отварить рис до полуготовности. Сельдерей, морковь и лук нашинковать и пассеровать в масле. Смешать овощи и рис. Посолить, поперчить.
Завернуть начинку в капустные листья, выложить голубцы в кастрюлю, залить водой и тушить до готовности.
Голубцы с сельдереем готовы.
В 
Тушеный сельдерей с пармезаном
В 

с пармезан11 (400x291, 65Kb)

В 

В 
Рецепт сельдерея, тушенного с пармезаном в томатном соусе.
В 
Что нужно:
В 
2 стебля сельдерея
1 ст. ложка томатного соуса
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки тертого пармезана
2 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка муки
Соль по вкусу
Как приготовить тушеный сельдерей с пармезаном:
В 
Сельдерей очистить, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
Потушить сельдерей в масле с добавлением ложки воды. Обсушить, обвалять в муке, посолить и обжарить. Добавить томатный соус.
В конце посыпать тертым сыром.
Тушеный сельдерей с пармезаном готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий