понедельник, 6 февраля 2012 г.

котлеты из рыбных консервов

Два рецепта: с рисом и с манной крупой.

Состав

  • рыбные консервы - 1 банка,
  • рис отварной - 1 стакан,
  • картофель - 1-2 шт,
  • лук репчатый - 1 шт,
  • панировочные сухари,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • соль,
  • перец
  • В В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В  В 

Приготовление

Рыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и размять вилкой.

Рис отварить до готовности.

Картофель отварить, слегка охладить и натереть на крупной терке.
Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости ~ 2 минуты.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить консервы, рис, картофель, лук, зелень, соль, перец и тщательно перемешать массу руками.

Сформировать небольшие котлетки и обвалять в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Накрыть крышкой, убавить огонь и довести до готовности.

Рыбные котлеты из консервов — рецепт с фото

рыбные котлеты

Ингредиенты для рыбных котлет из консервов

3 яйца
1 крупная луковица
1 банка консервов в масле
5 столовых ложек манной крупы
0,5 чайной ложки соды
соль
перец
зелень укропа
растительное масло

Приготовление рыбных котлет из консервов

Яйца взбить.

яйца

Лук мелко порезать

лук

Яйца и лук соединить, добавить манку.

манка манная крупа

Консервы размять вилкой.

рыбные консервы

Соединить с яйцами, посолить, поперчить и добавить соду и измельченный укроп.

рыбные котлеты из консервы

Все хорошо перемешать и оставить на 20 — 30 минут.
Жарить с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая ложкой, как оладьи и обязательно под крышкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий