четверг, 13 декабря 2012 г.

Тыквенный батон

или хлеб или булочки, кому что нравится

В 062 (700x525, 500Kb)

В 

Если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний.

Ингредиенты для теста:

350 гр. муки;

1 яйцо;

200 г тыквенного пюре;

30 мл теплого молока;

1 ст. л. Меда(заменила 2 ст. л сахара),

15 гр. дрожжей;

1/2 ч. л. соли;

3 ст. л. растительного масла;

20 гр. сливочного масла.

008 (700x525, 393Kb)

Тыкву натереть на терке и пробить блендером. Затем в тыквенное пюре добавляем растительное масло, яйцо, соль. Перемешиваем.В теплом молоке растворяем мед ( сахар) и дрожжи.

009 (700x525, 414Kb)

Вливаем в тыквенную смесь, перемешиваем. Добавляем муку и......вымешиваем гладкое, приятное на ощупь тесто. Миску накрываем полотенцем, ставим в теплое место для подхода теста.

011 (700x525, 417Kb)

В зависимости от температуры воздуха у вас на кухне процесс подъема может растянуться до 2-2,5 часов. Подошедшее тесто обминаем, делим на две части.

039 (700x525, 415Kb)

Формируем батоны, слегка их скручивая.

041 (700x525, 444Kb)

Выкладываем на противень. Ставим в теплое место для расстойки, а потом выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий