вторник, 11 декабря 2012 г.

наполеон с картофельно-грибным кремом


Это цитата сообщения биа46 Оригинальное сообщение

Очень аппетитное и наверняка вкуснейшее и cытное блюдо случайно увидела на сайте Ю Высоцкой


48812-real (700x525, 57Kb)

Ингредиенты

1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
4 небольшие картофелины
150 мл сливок (чем жирнее тем вкуснее)
1 крупная луковица
100 г сыра
300 г грибов
пучок зелени
соль, перец,
2 ст. ложки растит. масла

Способ приготовления

199914-thumb3
Лук нарезать полукольцами и обжарить 2-3 минуты на растительном масле.
199915-thumb3
Добавляем грибы и жарим все вместе, пока вся вода не выпарится. Я брала 300 г замороженных лесных!
199916-thumb3
Картофель отварить.
199917-thumb3
Картофель смять в пюре с добавлением горячих сливок.
199918-thumb3
Смешиваем грибную и картофельную массы.
199920-thumb3
Добавляем зелень, мелко нарубленную, солим и перчим. Как следует перемешиваем! Все, начинка готова.
199921-thumb3
Тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать на 3 или 4 прямоугольника! У меня было 2 листа и вышло 4 заготовки, если у вас 1 - то можно и на 3 части!
199922-thumb3
Укладываем на противень по 2 пласта теста и выпекаем при 200 гр. 12 минут, они должны чуть подрумяниться.
199923-thumb3
На противень кладем 1 корж, промазываем его кремом.
199924-thumb3
Посыпаем тертым сыром...
199929-thumb3
Так выкладываем все слои - сверху будет корж. Его уже не промазываем, а просто посыпаем сыром!
199930-thumb3
Выпекаем еще 5 минут при той же температуре.
В 
Готовьте с радостью, угощайтесь с удовольствием ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий