среда, 26 декабря 2012 г.

Торт Шоколадно-зефирный

В  В Фотки не мои, но рецепт очень понравился.

Взбить 3 яйца с 0,5 ст.сахара,Вмешать 1/2 ст. муки,1/2 ст. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, 6 ч.л. какао и ванилин.

Печь при 200 до готовности.

Крем:В 300 зефира порезать на маленькие кусочки,100 слив. масло немного подтопить и добавит в зефир, туда же 100 гр сгущённого В молока, и сок лимона (у меня было пол лимона) взбить миксером.1,5 ст.л. В быстро растворимого желатина (но можно и без него ,просто крем будет немного жидковат).

Желатин я залила 0,5 ст. кипятка, и оставила растворятся (что бы процесс пошёл быстрее , я поставила желатин в микроволновку на 1-2 мин на максимальную мощь., ,желатин быстрее растворяется)

Дать остыть желатину , затем добавляем желатин в крем, хорошо перемешиваем.

Корж разрезать на два коржа, промазать кремом. Залить шоколадом и украсить.

Тортик маленький, т. е. не высокий, но очень вкусный. Можно смело делать на две порции.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий