Очень мягкое и одновременно рассыпчатое, совершенно не похожее на печенье, но все-таки печенье, понравится Вам с первого укуса. Получилось такое отличное печенье - действительно очень рассыпчатое и мягкое одновременно, даже на другой день не зачерствело, а стояло просто на столе.Больше похоже на пироженку,чем на печенье. советую обязательно рецепт навсегда записать,чтобы остался. И глазурь тоже отличная, как-будто шоколадку растопила и полила и застыло так быстро, даже руки не пачкались, когда кушали. Название печенья "мягкое рассыпчатое печенье в шоколаде" на все 1000% (а не100) соответствует своему названию. В общем, как говорит внуча - класс!
Для 18 печений диаметром около 5 сантиметров потребуется:
3 столовые ложки с горкой какао – порошка не сладкого. 150 грамм сахарного песка. 5 больших столовых ложек густого йогурта или сметаны. Сначала готовим тесто. В большую чашку натрите на крупной терке замороженное масло или маргарин. Всыпьте сахарный песок. Положите яйцо, затем йогурт или сметану. Перемешайте быстро. В отдельной мисочке перемешайте пакетик разрыхлителя с мукой. Добавьте эту смесь к остальному. Быстро перемешайте. Переложите тесто на пищевую пленку и заверните. Уберите в морозильную камеру (не в холодильную) на 30 минут. За 20 минут до того, как достанете тесто из морозилки, включите духовку. Нагрейте до температуры 170 градусов.
Разложите тесто на пленку, накройте другим куском пленки и раскатайте. Вырезайте формочкой различные фигурки и кладите их на противень (его не надо смазывать). Можно вместо раскатывания и вырезания фигурок просто скатать из теста шарики. У меня шарики были диаметром около 5 сантиметров и их получилось 18 штук. Разделывайте тесто быстро, чтобы масло в составе теста не успело растаять, иначе тесто хорошим не получится. Пеките 15 или 20 минут до румяного золотистого цвета. Остудите. Для изготовления шоколадной глазури перемешайте какао – порошок с сахарным песком и добавьте йогурт или сметану. Перемешайте. Поместите на водяную баню и нагрейте до растворения сахара. Можно поставить в микроволновку на пару минут при 50% мощности. Слегка остудите глазурь, мешая. В теплую глазурь обмакивайте печенье или полейте сверху и выкладывайте на тарелки в один слой. Дайте время полностью остыть и загустеть глазури. источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий