Нашла в ин-те новый рецепт классного вкусного печенья.
Шоколадное печенье по рецепту из журнала "Здоровье"(на этот факт прошу обратить особое внимание).
100 гр. миндаля,
150 гр. фундука (легко заменила грецким),
200 гр. горького шоколада,
2 ст. ложки какао,
150 гр. кураги,
250 гр. меда,
100 гр. сахара,
0,5 стакана муки (стакан 250 мл),
1 ч.л. В ложка молотого душистого перца.
Кроме этого, растительное масло для смазывания формы и сахарная пудра для присыпки.
Шоколад ломаем, складываем в миску, добавляем мед и сахар и ставим все на водяную баню до полного растворения шоколада. Пока шоколад топится, орехи подсушиваем на сухой сковороде и крупно рубим, курагу нарезаем мелко и смешиваем с орехами.
К шоколадной массе просеиваем муку, какао и смолотый душистый перец:
Все вымешиваем и добавляем половину орехов с курагой:
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я выстелила противень с низкими бортиками пергаментом и смазала его растительным маслом. Выкладываем нашу массу на противень и сверху выкладываем оставшиеся орехи с курагой:
Ставим в духовку на 30 минут. Затем духовку выключаем и оставляем наше печенье в духовке остывать. Когда печенье остынет, разрезаем его на квадратики:
Далее я сложила печеньки в красивую коробочку, притрусила сахарной пудрой и спрятала до приезда гостей.В
Получилось очень вкусно, я попробовала.
Всем приятного аппетита!
P.S. Забыла, из личного опыта: масса получается липкой. поэтому для того, чтобы ровненько распределить на противне, смочите немного руки водой и руками растяните шоколадную массу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий